Найти в Дзене
7Дней.ru

Пирожки из лаваша с курицей и сыром: рецепт от Александра Бельковича

Пошаговый рецепт приготовления пирожков из лаваша с курицей и сыром от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Пирожки из лаваша с курицей и сыром: рецепт от Алексадра Бельковича канал СТС
Пирожки из лаваша с курицей и сыром: рецепт от Алексадра Бельковича канал СТС

Рецепт: состав

  • Куриное бедро 300г
  • Сыр Сулугуни 280г
  • Лаваш 200г (армянский)
  • Базилик 10г
  • Петрушка 10г
  • Кинза 10г
  • Кунжут 1ст. л. (белый)
  • Хмели-сунели 1ч. л.
  • Чеснок сушеный 1/2ч. л.
  • Подсолнечное масло 10мл
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Соль по вкусу
   Александр Белькович канал СТС
Александр Белькович канал СТС

Обжарить с двух сторон куриные бёдра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеным чесноком и солью.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Мелко нашинковать базилик, петрушку, кинзу и смешать с сыром.

Курицу нарезать кубиком и добавить к сырной начинке.

Разрезать лист лаваша пополам, в центр выложить 1/4 часть начинки и завернуть. Таким образом сделать ещё три пирожка.

Взбить желток, смазать пирожки и посыпать кунжутом.

На противень, выстеленный пергаментом выложить пирожки и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются