Пошаговый рецепт приготовления пирожков из лаваша с курицей и сыром от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Рецепт: состав
- Куриное бедро 300г
- Сыр Сулугуни 280г
- Лаваш 200г (армянский)
- Базилик 10г
- Петрушка 10г
- Кинза 10г
- Кунжут 1ст. л. (белый)
- Хмели-сунели 1ч. л.
- Чеснок сушеный 1/2ч. л.
- Подсолнечное масло 10мл
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль по вкусу
Обжарить с двух сторон куриные бёдра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеным чесноком и солью.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Мелко нашинковать базилик, петрушку, кинзу и смешать с сыром.
Курицу нарезать кубиком и добавить к сырной начинке.
Разрезать лист лаваша пополам, в центр выложить 1/4 часть начинки и завернуть. Таким образом сделать ещё три пирожка.
Взбить желток, смазать пирожки и посыпать кунжутом.
На противень, выстеленный пергаментом выложить пирожки и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.