Джерки — кусочки сыровяленого мяса, которые делали ещё индейцы. В этом рецепте будут джерки из свинины, сделанные по более современной ускоренной технологии. Являются хорошим сыровяленым мясом и прекрасным дополнением к пиву. Мясо свинины должно быть качественным, хорошо промытым, обработанным и охлаждённым. Настоятельно рекомендуется избавиться от жира, жил, плёнок и т.д. Количество порций: 1-10 (зависит от аппетита).
Время приготовления: до 2-х суток. Ингредиенты: • свинина — 1 кг;
• соль поваренная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• перец красный острый — по вкусу. 1. Мясо порезать сначала на пластины толщиной до 1 см. Потом эти пластины нарезать полосками или брусками. Форму нарезки выбирайте на ваш вкус. 2. Приготовить посолочную смесь, смешав все специи. Чёрный перец и зиру предварительно перемолоть в мельничке или растереть в ступке. Посолить нарезанное мясо, при этом хорошо его перемешивая. Рекомендуется также хорошо помять