Найти в Дзене
malcovsky

Свиные ножки по-немецки

Оглавление

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Свиные ножки по-немецки
Свиные ножки по-немецки

Блюдо подают, как правило, с тушеной или квашеной капустой и с неизменной кружкой холодного пива. Подать ножки можно и в горячем, и в холодном виде, и оба варианта хороши. Ножки по этому рецепту получаются очень нежные в силу долгого времени готовки. Они ароматные, насыщенные и необычные.
Это вкусное и очень сытное блюдо без проблем может стать украшением даже праздничного стола.

Процесс приготовления довольно трудоемкий и отнимает много времени, но конечный результат обязательно того стоит. Свиные ножки в духовке по-немецки готовятся хоть и не быстро, но достаточно просто. Сначала ножки нужно отварить, а затем запечь в духовке. Нежнейшее пряное мясо, с румяной корочкой и потрясающим ароматом не оставит равнодушным никого. Сверху ножки румянятся и покрываются вкусной корочкой, а внизу пропитываются бульоном с нотками квашеной капусты.
Перед тем как начать приготовление сами свиные ножки необходимо правильно подготовить. Для этого ножки промыть под струей теплой проточной воды, поскоблить их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промыть. Хорошо очищенные ножки залить холодной водой и оставить в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Вымоченные ножки вновь хорошо промыть и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Далее их нужно правильно сварить и от того, как вы сварите, будет зависеть успех готового блюда.

Время приготовления: 6-8 часов без вымачивания.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• ножки свиные — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
лавровый лист — 2 шт;
мёд — 1 ст.л.; *
чеснок — 3 зубка;
• горчица зернистая — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
• вода — 3 л; **
• капуста квашеная — 500 г.

* ложки мерные.
** количество воды по факту и оно зависит от используемой кастрюли.

Приготовление:

1. Ножки должны быть подготовлены и хорошо помыты. Перед варкой ещё раз осмотреть и удалить лишнее.

Очистка ножек
Очистка ножек

2. Ножки аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Закладка ножек в кастрюлю
Закладка ножек в кастрюлю
Ножки должны быть полностью в воде.

Слегка уменьшить огонь, довести до закипания и снять всю появляющуюся пену.

Удаление пены
Удаление пены

Далее уменьшить огонь до малого и варить под крышкой 1 час.
3. Добавить разрезанную пополам луковицу, лавровый лист,

Добавление специй
Добавление специй

немного посолить,

Добавление соли
Добавление соли

перемешать, закрыть крышкой и варить ещё 1-1,5 часа. В конце варки следует попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его. В основном это касается добавления соли.

Время варки зависит от размера ножек. В любом случае они должны быть полностью готовы.

4. После варки выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры. Если мало времени, то можно ускорить процесс принудительным охлаждением.
5. В отдельной посуде сделать соус для обмазки из давленного через чеснокодавилку чеснока,

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

мёда

Добавление мёда
Добавление мёда

и зернистой горчицы.

Добавление горчицы
Добавление горчицы

Все ингредиенты соуса следует хорошо перемешать.

Перемешивание
Перемешивание

6. В соответствующего размера форму для запекания выложить квашеную капусту

Выкладка капусты
Выкладка капусты

Из кастрюли аккуратно вынуть ножки и поместить их на капусту

Выкладка ножек
Выкладка ножек

и сами ножки сверху хорошо и равномерно обмазать приготовленным соусом.

Добавление соуса
Добавление соуса

Добавить по своему вкусу желаемое количество бульона из кастрюли. Кому-то, как и немцам, нравится малое количество бульона, а кто-то предпочитает сочную рульку, пропитанную бульоном с капустным вкусом и ароматом.
7. Запекать ножки в разогретой до 180-200 °С духовке 30-40 минут.

Запекание
Запекание
Если форма из стекла, то её поместить в тёплую или холодную духовку. Включить нагрев до 180-200 °С и потом запекать на 5 минут меньше.
Время запекания зависит от размера блюда и ваших предпочтений.

Рекомендуется каждые 10 минут поливать ножки соусом и бульоном со дна формы. Если ножки были сварены до сильной мягкости, то достаточно запекать их 20 минут и один раз полить соусом через 10 минут. Нужно просто довести до нужной вам корочки.

Вынимание готового блюда
Вынимание готового блюда

8. Вынуть форму из духовки и оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи
Оформление подачи
Дегустация
Дегустация

9. Ароматные свиные ножки готовы. Подаем к столу в любом виде, хоть сразу из духовки горячие, хоть холодные.

И обязательно с бокалом холодного пива, если по-немецки…

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Свиная ножка в духовке по старинке
Свинина горячего копчения маринованная
Свинина вяленая карбонад со специями
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Рулька свиная томлёная с вином
Рулька свиная чесночная в духовке
Уши свиные горячего копчения к пиву
Уши свиные копчёно-варёные к пиву
Уши свиные острые по-азиатски
Джерки из свинины к пиву
Окорок свиной «сувид» ветчинный по-быстрому

Иные блюда из мяса..