Как известно, нечто превратиться в ничто не может, только в другое нечто
А как же хрящ? Куда он девается, когда стирается с суставных поверхностей? Очень просто - он не стирается.
Артроз - это болезнь всего сустава, не только хряща. В определённый момент в определённом отделе качество хряща меняется, он становится мягким и рыхлым. От нагрузки постепенно смещается в менее нагружаемую зону, и там медленно превращается в остеофиты, которые обычно люди называют шипами.
Вот свежий пример: коленный сустав, изношен в основном внутренний отдел. Суставная щель узкая, значит - хряща нет. Где же он? Сбоку, где нет давления.
И такая картина - во всех отделах сустава, где-то больше, где-то меньше. Заметьте - здесь артроз не самый запущенный, в запущенных случаях хрящ вообще везде - кроме нагружаемых поверхностей.
Артроз редко поражает сразу весь коленный сустав, обычно первым поражается внутренний отдел, формируется О-образная деформация ног. Однако из-за изменения биомеханики второй отдел идет вслед за первым.
Таким образом, пытаться вогнать в организм хрящ или компоненты для его строительства не имеет никакого смысла - свой собственный хрящ ушел с насиженного места, с какой стати на этом месте будет расти новый?
Вот такие дела. Не ведитесь на провокации, не засоряйте организм всякой гадостью - ничего хорошего из неё не вырастет. Даже если она дорогая и очень импортная.