Сезон корюшки 2023 стартанул и продлится полтора месяца: с середины апреля по конец мая. Корюшку можно заполучить и отведать тремя способами: поймать и приготовить, купить и приготовить, прийти на готовое.
⠀
Охотились на корюшку третьим способом. Добыли штук 35 в 5 разных местах готовой корюшкиной силы. Репрезентативность выборки, конечно, не ох, но рандомили по-честному.
Расположила по степени моей симпатии:
Почётное пятое место у корюшки в Квартирке – суховата-мелковата, зато дополнена лимоном, вкусно-уместным соусом (я в них не сильна, тартар, кажется) и в оригинальной подаче.
⠀
Flor чуть более ресторан, чем Квартирка и совсем с другим настроением, поэтому и подача не в кульке, и два нескучных «гарнира» впридачу: что-то кубиком и что-то муссом. А ещё рыбёху слегка подпотрошили. Хорошо это или плохо, кулинарно верно ли – не знаю. Мне эмоций ни убавило, ни прибавило.
⠀
В Косуле корюшка тоже не хвастается пышными формами, зато душевностью – да. Из топпингов – горох и лимон. Ну и количественно здесь самая щедрая порция.
⠀
Если открыть фразеологический словарь на странице «таять во рту», то там будет фото корюшки из United Butchers. Подача «сам бля, без ансамбля» – ни лимона, ни соуса, ни условного гарнира. Не могу сказать, что они ей нужны, но лаймом от текилы мы сбрызнули 😄
⠀
В Redrum самая респектабельная, крупная, нажористая и икряная – зверюга, а не корюшка. Хоть их всего три, зато какие. С лимоном и сельдереевым «гарниром», который оставлю без комментариев.
⠀
Была ещё пара холостых выстрелов (заглядывали в рестораны с русской кухней Zavod и Есенин, но там корюшкой даже не пахнет), но в целом – славно поохотились.
И для себя сезон охоты на корюшку считаю закрытым. Пойду охотиться на шашлык 😄
⠀