Всем привет. Вот и настало время шашлычков и майских праздников. Хотя мы сейчас и не выходим на природу из-за активности клещей и не очень приятной и теплой погоды.
Но готовим и дома. В 100 гр.-0,16 ХЕ и 0,7 ккал. и
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе без шкурки.
- болгарский перец красный - 1 шт.
- помидоры черри- 300 гр.
- соевый соус, паприка, чеснок- по вкусу
.Приготовление:
Филе нарезаю крупными кубиками. Соевый соус, мелко измельченный чеснок и паприку смешиваю с филе и выдерживаю в течении 40 минут.
Затем на деревянные шпажки замачиваю в теплой воде минут на 20-30. Перчик чистим и нарезаю квадратиками.
Нанизываю мясо на шпажки, чередуя с овощами.
Укладываю в форму для запекания , смазанную маслом подсолнечным иди оливковым. Ставлю в духовку под гриль на 20 минут при температуре 250 гр.
Обязательно подавать с зеленю. Люблю с петрушкой и укропчиком свежими.Мне знакомая всегда приносит, у нее в парнике растет все.
Можете просто сделать в духовке на противне или обжарить на сковородке.
Всем приятного аппетита. Спасибо всем за внимание и поддержку канала. До встречи.