Продуктовый магазин одно из опаснейших мест для диабетика. Пробираясь сквозь стеллажи с конфетами, шоколадками и сладкими напитками, как спецназовец на поле боя, мы добираемся до правильных продуктов. В этой статье мы как раз поговорим о тех самых минах, на которых я не раз подрывался.
1. Финики
В одном из видео я увидел, как женщина вместо сахара добавляет финиковую пасту, а публикация называлась "Лучший рецепт для диабетиков без муки и сахара".
По сути белого сахара там нет, однако сахара природного происхождения абсолютно также дают внушительные скачки глюкозы. Поэтому не надо строить иллюзий.
Если в продукте нет ни природных сахаров, ни обычных, ни разных глюкозных сиропов, декстроз, мальтоз и т.д, только тогда блюдо можете считать +- безопасным.
2. Мед
Еще одно мое заблуждение — мед. Справедливости ради у меня есть один косолапый любитель пчелиного лакомства — папа. Мне казалось, что раз создано природой значит 100% полезно. Однако сейчас это в дико переработанном и очень легком для доступа виде.
Раньше, чтобы достать хоть чуть-чуть меда надо было приложить тонны усилий. Поэтому то количество энергии, которое вы сжигали для получения продукта с лихвой покрывало поступившие калории.
3. Арбуз
Настает летняя пора и хоть арбузы пойдут только в августе все равно пару моментов следует знать. По сути своей это просто вода с легкой глюкозой. Хоть и сахара природного происхождение, но они все равно повысят глюкозы крови.
Если уж совсем не можете отказаться от данного блюда, то совмещайте хотя бы с белком и клетчаткой. Также последующая легкая прогулка не будет лишней.
4. Молоко с низким процентом жира
Долго я не понимал причин моего высокого сахара после этого продукта, однако ответ был прямо под носом. Как вы все знаете в молоке есть молочный сахар — лактоза.
Так вот все бы ничего, но когда жиров совсем мало, то и углеводы гораздо быстрее всасываются. До меня это дошло почему-то только через 2 недели ежедневного употребления.
Поэтому смотрите на более жирные или фермерские варианты. Да, молоко будет более калорийным, но тут уже вопрос количества.
5. Продукция без сахара
Никогда, запомните никогда не смотрите на лицевую сторону продукта — она нужна лишь для того, чтобы вы купили товар. Смысловой ценности в ней абсолютно никакой кроме названия.
Вот вам пример — вместе с пластырями для либры положили в качестве подарка такую вкусняшку. На лицевой стороне гордо написано — без сахара, а если взглянуть на состав, то первым продуктом стояла та самая финиковая паста. Будьте бдительны!
Коротенькая, но надеюсь очень полезная статья получилась!
Труд автора вы, как всегда, можете оценить большим пальцем вверх - 👍 и подпиской.
Читайте также: