Дискутируется вопрос, а есть ли жизнь после 50 лет.
Сейчас кто-нибудь 20-летний прочитает эту фразу и ответит не задумываясь - нету!
А в 50 у многих жизнь только начинается. Дети выросли, карьера состоялась, жилье куплено и прочие блага приобретены, а если еще и здоровье хорошо, то остается только радоваться жизни.
Дело еще в том, что народ бывает не в теме. Одна дама считала,что после климакса жизнь заканчивается, желание пропадает и прочую чепуху несла, а на самом деле наступает свобода, существует, если что терапия.
Знаете, мы все были молодыми и глупыми по некоторым вопросам.
Я в двадцать лет говорила, что вот тридцать лет наступит и все, конец! Никаких гулянок, друзей, буду серьезная дама. А один юнош, услышав мои излияния,сказал, что подождет, когда мне будет 30 и тогда на мне женится.
Вот, два полудурка молодых, да?!
Прочитала одну статью, в которой говорится, что после 50 не надо ничего менять, ни работу упаси боже, ни жену, ни квартиру. Интересно так.
Оказывается наша нервная система после 50 плохо переносит всякие перемены.
Я в 40 лет стала вдовой, а 55 лет встретила мужчину моей мечты и тут жизнь заиграла новыми красками, у меня появилась возможность посмотреть мир и я "рванула" туда как, спринтер и вот ношусь чуть не 20 лет.
Каждому свое, у каждого свои привычки и желания, кто-то и в молодости предпочитает в раковину забраться. Кто-то предпочитает умереть на диване, а кто-то в полете. Клара Лучко в 80 лет пришла домой со съемок красиво одетая, прошла в комнату, взмахнула руками и умерла. Ее подруга Зинаида Шарко сказала - она даже не поняла, что умерла.
Однажды я прочитала рекомендации французских социологов - женщина должна каждые пять лет менять мужа, любовника, работу, квартиру и рожать ребенка. Мне эти рекомендации страшно понравились, хотя я понимала, что выполнимы они не для всех.
Никогда и никому не посоветовала бы сидеть на печке.
Если есть еще порох в пороховницах, если есть желание жить интересно, ходить в горы, путешествовать,то мое глубокое убеждение,то так и нужно жить и смерть не застанет нас дома.
Я однажды прочитала очерк о силе воли у человека и тяге к жизни во что бы то не стало. Там приводились примеры того, как еле живые узники концлагерей бежали и добирались до свободы и помощи, а другой был пример, когда два молодых человека, сытых и хорошо экипированных, замерзли в 500 метрах от жилья, заблудившись в лесу они сдались и погибли.
Я встречалась с двумя милыми дамами 80-ти лет в Испании. Они не хотели сидеть на печке.
Одна моя родственница, пришла на могилу мужа м познакомилась с мужчиной, который приехал из другого города на могилу своей сестры.
Родственнице было около 70 лет, а мужчина был старше лет на 10. Он остался и они душевно прожили 15 лет до ее смерти. Они оба не были нужны своим детям, а вместе они поддерживали друг друга. Он не побоялся изменить свою жизнь в лучшую сторону и правильно сделал. Был у дочери в приживалках без права голоса,а стал опорой другому человеку.
Философы философствуют, психологи рекомендуют, а жизнь идет по своим законам.
Думаю, это здорово жить и жить весело.