Когда мы впервые приехали в посёлок Южный, была ночь и оценить дорогу не успели, прочувствовали, конечно, 2 достаточно резких поворота, но само дорожное полотно было хорошим. Затем мы доезжали и доходили до моря, по в принципе нормальной дороге, ям на ней не было, часть была чем-то испорчена, как будто гусеничное что-то проехало по краешку.
Движению это совершенно не мешало. Так вот, приехав через полгода, мы были приятно удивлены. Дорогу отремонтировали и на ней красовался новенький асфальт. Такого дорожного сервиса и заботы об автомобилях и их владельцах, от маленького южного поселочка я не ожидала.
В нашем городе, главные улицы в ямах могут стоять по 3 года. Но самое поразительное это предупреждение. Из-за того, что слой асфальта увеличился, местные жители предупредили автомобилистов о небольшом неудобстве. Вы только посмотрите на фото.
И яма-то не особо большая, неприятная, но не трагическая! Вот это я понимаю забота о комфорте. Через эту неприятность неудобно проезжать на мопеде, а на машине нормально.
Дорога к морю в посёлке Южный, вызывает только приятные эмоции, да, есть 2 подъема и 2 спуска по дороге туда и обратно, но в остальном: красивые деревья, поющие птички, шум горной речки, минимум транспорта, да и людей тоже.
В Туапсе основные дороги приличные, но когда спускаешься в частный сектор например, а он находится на холмистой местности, петлять приходится сильно, спуски и подъемы иногда даже страшноватые.
Вообще на южных дорогах в основном, лично я, обращаю внимание на придорожный пейзаж. Эта буйная растительность, это затерянные в горах домики, эти самые горы и кромка моря, эти безумные серпантины, к которым как оказалось привыкаешь.
Для степных жителей умиление вызывает все. Кстати, и асфальтовое покрытие от Краснодара до Туапсе в хорошем состоянии.
Всем отличной дороги, друзья!)
Чтобы было понятно о чем речь: