Привет, друзья! Я уже не раз писал, что все овощные консервы, исходя из цены – транжирство в чистом виде. Другое дело, что такие покупки открывают новые горизонты для тех, кто любит готовить сам. Вот, скажем, тещин язык. Мне бы в голову не пришло тушить кабачки до неполной готовности, а судя по дегустации они такие. И ведь вкусно. А тут они по-тбилисски. Конечно, в интернете есть миллионы рецептов, но ведь нужно знать, что искать?
Теперь о кабачках. 32 года прожил в Тбилиси, никогда не видел кабачка на рынке. Икры кабачковой в консервах тоже не видел. Баклажаны (в народе мы называли сей плод бадриджаном) были нашим всем. Так что кабачки, да еще и по-тбилисски, это бред от дяди Вани:)
При этом кабачки оказались очень вкусными. И наполняемость хорошая.
На что похоже? На доведенные до степени готовности кабачки в сацебели (по-российски аджика).
При этом назвать кабачки острыми не могу. Им очень далеко до тещиного языка в этом отношении. Так что опасаться нечего. Интересное сочетание.
Но цена…И все-таки те, кто сам не умеет готовить, могут смело покупать эти консервы. Если конечно позволяет кошелек. На самом деле по моим скромным подсчетам, консервы должны стоить рублей пятьдесят максимум.
Не зимой же их готовят, когда кабачки стоят под 200 рублей:) Так что Дядя Ваня совсем уже озверел.