И это непреложная истина... Кто-то со мной поспорит, кто-то согласится. Сами мужчины могут мне возразить - это не так! Но это как раз так. Они поступают только так, как хотят. Они действуют только так, как считают нужным, исходя из своих желаний, интересов, предпочтений, увлечений. И никак по-другому.
На редкого мужчину может повлиять женщина или вообще кто-либо. Если это касается личных отношений - тем более... Здесь мужчина ещё более эгоистичен. В этом я убеждалась не один раз. Я работаю психологом, и приходят на консультации мужчины, по личным вопросам в том числе. Есть мужчины и среди моих знакомых.
Красной линией в их поведении прослеживается следующее - как не объясняй мужчине что-либо, он делает так, как считает для себя нужным.
Хотя "это нужное" может идти в разрез с логикой, наносить явный вред кому-то, его действия могут быть абсолютно бесполезными на протяжении длительного времени. Мужчина в упор не видит очевидное... Объясняешь. Вроде бы соглашается. Но при этом не следует ни одному совету. Спрашивается - зачем приходил, зачем спрашивал? Ещё потом удивляется - а почему в жизни оно всё так, не так как надо? Еще раз объясняешь - почему... И результат тот же. Мужчина хочет чтобы "было по его". Хочет во чтобы то ни стало, настоять на своём.
Моя недавняя история: один знакомый, не так давно со мной познакомившись, стал намекать непрозрачно, на близкие отношения. Я дала понять, что на сегодняшний день это невозможно. Я не питаю к нему чувств и не рассматриваю его как своего потенциального мужчину. Более того, от себя добавила - если мало зная женщину сразу так предлагать недвусмысленно интим, то это действует очень отталкивающе. Друг друга мы знаем совсем мало. И тут от него пошёл такой натиск - будь со мной, будь моей... Сей мужчина питает слабость к длинным, густым женским волосам, обладательницей которых я являюсь. Для него это своеобразный фетиш что ли... Меня он так и прозвал "пушистый хвост". Меня саму за этим "пушистым хвостом" мужчина как бы и не видит. А может оно ему и не надо.
Всё ему объяснила как есть... Вроде бы понял. Но не прошло и нескольких дней, как его намёки стали повторяться...
Ну вот что это? Мужская напористость? Непрошибаемость? Желание добиться своего?
Другой пример: у одного моего знакомого не клеятся отношения с девушкой. 5 лет уже как не клеятся, даже чуть больше... Она долгое время держала его "во френдзоне", у неё был мужчина для встреч. Мужчина "во френдзоне" терпел этого другого, согласившись на дружбу. Прошло время. С тем мужчиной у девушки отношения особо не движутся, как бы ей того хотелось, и она решила вывести своего друга из френдзоны, признавшись ему в любви. Только вот его чувства за эти годы остыли. Он увидел и понял, что она собой представляет. За то время, что они общались, она не раз делала ему больно, временами даже издеваясь. Его любовный пыл заметно поугас. Да и привык он уже быть только другом. Есть и другие женщины в поле его зрения, те, которые не издеваются, не манипулируют, а питают искренний интерес и симпатию к нему. Есть над чем задуматься. Любовь и сильна и одновременно хрупка бывает. А ещё бывает применима пословица : "Куй железо пока горячо". Также и с чувствами. Если бить по любящему сердцу, по любящей душе длительное время, кормить безразличием и равнодушием - душа поболит, а любовь потом пройдет. Упорхнёт незаметно, словно бабочка. Теперь та девушка не отстаёт от мужчины. Пытается отогнать от него других женщин, вступая с ними в словесные перепалки, устраивая разборки и истерики. Что-то смахивает на работу "закона бумеранга" .
Что можно сделать в такой ситуации? Самое верное - прекратить такие бесперспективные отношения. Тянуть их - лишь удлинять плохое для обоих.
По хорошему же конечно, тому мужчине, что был во френдзоне, ещё 5 лет назад нужно было бежать от девушки. Она позволяла собой играть. Играть чувствами. Била по слабостям. Бывало говорила гадости и совершала плохие поступки. Бегала от одного мужчины к другому. Непорядочно. Даже гадко. Чего он ждал? Хотел во чтобы то ни стало добиться своего?
Только любовь - это не битва. Не сражение. Здесь нет ни победивших, ни проигравших. Любовь это не война, а женщина не трофей.
Даже дружбу такую нужно заканчивать чем раньше, тем лучше для обоих. Разойтись, как в море корабли, позволив друг другу найти тех людей, кто действительно нужны в жизни. Не тянуть время, не давать пустые надежды, жизнь не бесконечна. Отпустить друг друга. Нормальной дружбы тут не получится. Кроме чувства противостояния, нет по большому счёту, ничего. Нет общих интересов. Нет общих жизненных целей. Нет общности взглядов. Нет взаимопонимания. Есть отыгрыш каких-то своих психотравм. Но за этим ходят к психологу или психотерапевту.
Зачем мужчины то и дело и во чтобы то ни стало, настаивают на своём, кто-нибудь может ответить?