В августе 2022 года я променяла свою работу в магазине строительных материалов на должность удаленного копирайтера.
Далось мне это решение очень непросто. Позади было 4 отработанных года, должность старшего продавца -"почтичтоменеджера" 😀
И всё же ряд обстоятельств в виде кучи навешанных на мою голову обязанностей, некоторой психологической усталости и понимание, что я не хочу остаток жизни ходить в красной футболке, сделали свое дело. С легкого мотивирующего пинка друга я начала искать другую работу. Для меня был только один вариант - копирайтинг.
Дело в том, что у меня уже был опыт. Оба декретных отпуска я писала тексты на заказ: сначала через биржи, затем по договору оказания услуг, но по большей части неофициально.
А бросила копирайтинг тогда я по 2 причинам: у меня был нестабильный заработок, а еще я боялась налоговой. В те времена самозанятости еще не было, а платить взносы в ФСС я не могла себе позволить. И так зарабатывала немного.
Ещё будучи продавцом-консультантом начала искать себе место. На hh.ru откликнулась на две вакансии, и нашла себе работу. Конечно, все было не так уж и просто: тестовое задание, собеседование, тесты на грамотность и интеллект, стажировка, совмещение, испытательный срок. Вся эта котовасия растянулась на три месяца, после чего меня устроили официально.
Несмотря на то, что эти три месяца оказались для меня сложными, я была счастлива. На работе я улыбалась при мысли о том, что ухожу.
Коллеги думали, что я влюбилась. Я реально светилась от счастья и мне говорили, что я уже бешу 😀
Меня отговаривали и приводили веские обстоятельства, что я буду сидеть толстая и лохматая в пижаме у компа, обсыпанная крошками и кусочками чипсов 🤣
Начальница до последнего не хотела верить, что я навострила лыжи.
Но я всё же сбежала 😏
Перемены в жизни не заставили себя ждать:
1. Стала больше видеть детей.
2. У меня появилось больше времени на чтение и сочинительство.
3. Я купила синтезатор и стала брать уроки фортепиано 🎹
4. Недавно поступила на курсы переквалификации по специальности Коммерческий редактор.
5. Стала больше успевать с делами по дому.
Это не говоря уже о том, насколько мне комфортно стало психологически. Когда никто на тебя не кричит (да, бывало и такое на прошлой работе), когда не следят по камерам, когда работа нравится, когда не приходится общаться с чужими людьми.
Но с другой стороны, я теперь почти полная затворница. И мне кажется, нужно это дело исправлять.
Этим летом я планирую поездки в Санкт-Петербург и Самару. Хочу пожить несколько дней в палатке на островах у Волги. Планирую ездить на Волгу на велосипеде и плавать в реке.
Надеюсь, всё получится 😉
Буду рассказывать в этом блоге о своей жизни в глубинке и изредка о путешествиях (если будут).
Напишите в комментариях: слышали ли вы когда-нибудь о Сызрани, и что именно? Стоит ли рассказать подробнее об этом городке на Волге?