А ведь в этом что-то есть. И это не только про дом.
Прихожу однажды во вторник на работу. А я еще в понедельник выходной брала, то есть отошла сильно от работы. Включила комп, проветриваю свой кабинет сидя в одежде прямо, так как окно нараспашку, зима. И тут влетает моя коллега с каким-то для нее кажется срочным вопросом и сбивчиво и эмоционально начинает излагать ситуацию. Я сижу и ничего не соображаю. Я в душе еще вообще где-то дома. Окно пришлось закрыть, чтобы она не простыла. В кабинете душно, мне становится жарко. Сижу и чувствую, внутри меня поднимается гнев и думаю я вот такое: "Я просто хочу спокойно прийти, проветрить, налить себе чай, посмотреть мейлы и вот тогда я уже могу разговаривать про что угодно.
Я тогда коллеге ничего не сказала, так как она хороший человек, всегда поможет, если обратишься за помощью и вообще мы друзья на работе. Но сама ситуация мне запомнилась. И вот только сейчас я поняла смысл всей истории.
Получается совет декомпресии (дать человеку прийти в себя 15-20 минут после прихода домой, не трогать его) можно использовать не только дома, но и на работе, с коллегами и тем более с начальством.