Найти тему

Невестка и свекровь...

Это два любящих человека. Счастье слияния двух поколений или… трагедия выбора. Каждый мужчина рано или поздно встаёт перед выбором: мама или жена.

Как у сотового телефона только одна операционная программа, так и у мужчины может быть реализация только одной программы жизни, которую задаёт только одна женщина.

Если мужчина демонстрирует полную самостоятельность и независимость от «юбки», значит первый опыт построения отношений был негативный, и он от него просто убегает.

Вести разъяснительные беседы с мужем, чтобы он наконец понял, что его семья – это жена, а не мать, малоэффективны. И вот почему:
мама – это первая любимая женщина. Её представления о жизни записываются у сына в подсознании без его критической оценки, которые он считать своими…

В будущем сыну принимать самостоятельные решения что хорошо, что плохо относительно своей собственной, а не родительской, семьи и относительно другой женщины – не мамы. Чаще в подростковом периоде у мальчиков все чуждые родительские установки сгорают в пламени гормонов.

Если этого не происходит, тогда в голове юноши остаётся, что женщина, нуждающаяся в защите, поддержке, внимании и заботе, только одна – мама. Жена тоже женщина, но она равноправный партнёр, который стойко должен выносить все тяготы и лишения семейной жизни. Она не мама! Так записано в голове у этих щедрых, добрых, заботливых и нежных парней.

Что делать жене, если свекровь соперница (до 12 часов ночи)?

Не противопоставлять мужу себя и его мать. Это проигрыш. Лучше добиться расположения свекрови: делиться только семейными проблемами и спрашивать советы, как лучше вести себя с её сыном. Не стоит со свекровью делиться семейными радостями и рассказывать, какие щедрые подарки сделал её сын. Мамы тоже ревнуют. И дистанция: чем дальше – тем роднее.

Главное понимать – он достойный человек. Мысли матери в голове сына крепкие, но они вторичны. Чтобы переключиться на другую женщину нужно терпение и время. А время на вашей стороне.