Купили на пробу Ситрак 4*2! Сделали первое ТО у дилера на пробеге 40000 км (цена 70000р) Полет нормальный! Водитель пересел с нового МАН TGX 400 лс 21г (по причине интересно было ему проверить китайца)))) Недостатки: 1. поломка отопителя салона гофры сплавились не понятно от чего( сделали по гарантии у оф дилера МАН Екатеринбург) хорошо, что поломка не большая, машину не снимали с рейса, запчасти привезли в течении 2 недель) 2. Очень холодная кабина (будет полностью проклеивать ее) 3. Сильная вибрация при движении, не понятно либо диски либо резина китайская (купили уже и диски и резину Кордиант не поставили, как поставим дополню отзыв, водитель говорит что 3 листа рессоры в отличие от 2х на мане, может это еще сказывается )больше пока нет недостатков ! Преимущество 1.Цена куплен за 7,800 000 р 2. Двигатель намного мощнее 400 Мана( хотя тут пишут что он не едет ) 3. Заводится в мороз (в новогодние праздники стоял 9 дней температура была от 20-35 градусов) завелся с пол оборота. 4. Все дилеры Ман перешли уже на Ситрак (так что особого выбора нет, что покупать).
Игорь
Да блииин. Коллеги! Зачем нужны китайцы вообще?! 7 лет с ними пролюбился, больше не готов. Даже из этой статьи, проплаченной, как пишут в комментах, вижу что ситуация не изменилась. Приличного ответственного дилллера не появилось. Продажей этих машин, и гарантийным обслуживанием, занимаются конченные люди, как раньше. Такая машина неи стоит не 7, не 4.
Т.к. запчастей заводского качества не найдёшь. Дилеры если запчасти и имеют, то те, которые сами решили приобрести у сельских рисоаграриев, которые в сарае решили в выходные лить шестерни для кпп зф в сарае, и т п.. Блин, но диллер, от части и не виноват.Т.к. эксплоатанты, почему-то считают что запчасти на Китай должны стоить дешевле чем на камаз и Европу. И, почему-то, работая на них, можно работать по ценам газели, брать двойной вес, и всех нае…
То что на мане отходило бы миллион, тут отработает 200 под мешком. Это надо принять.
Что касается китайцев, могу сказать про самосвалы, Камазы к3 типа 6520 рядом с не стояли. Но, но, но, адекватные диллеры и запчасти для этих машин отсутствуют. Эксплуатанты странно относятся к ним.
Так что, наверное, здесь такие машины не жилец…
Ivan
Работаю на новом Ситраке с нового года, опыта работы на магистральных тягачах нет, в основном были полноприводные КамАЗы всех мастей вне дорог нашей родины, за полярным кругом. Машина нравится, хороший головной свет, туманки кстати н4, Мощный двигатель с автоматом ZF. Комфортные сиденья, большая и мягкая кабина, отличный обзор, в т.ч. и с камер. Из минусов кабина действительно холодная, нуждается в утеплении!!!,свет салонный так себе, установлен сменщиком дополнительный светильник. При запуске двигателя не включается отопитель. При включении поворотников выключается громкая связь или радио, не удобно. Затягивает боковые окна в мороз за -15.поролон спальника промялся практически сразу, врет спидометр. Из неисправностей: отказали задние фонари тягача, хитрый блок на раме в районе моста; не работает межколесная блокировка, вибрации в районе 60-75 км/ч.
Дмитрий
Работал я на Хово а7 Ситрак , так не чего машина ,но задолбали под кабинете амортизаторы , рейс пара выходит из строя и так постоянно в течение года , менял масло в КПП, от туда горсть стружки вместе с маслом вышло ,сказали нормальное явление, работай . Тут по работал чуть чуть на КАМАЗе 44108 небо и земля, китаец небо.
Петр
Дрянь машина: холодная, света нет ни спереди, ни в кабине. Шумки ноль, соответственно и утепления. Двигатель температуру не держит и лошадей в нем заявленных нет, тот же МАН с одинаковой загрузкой и двигателем 400 л.с. делает его как школьника. Бортовой компьютер, ха это громко сказано, экранчик с циферками взяты и с потолка. Оно даже температуру за бортом не показывает. Коробка с мотором не дружит вообще. Хорошего только тормоза, остальное шлак.
Аркадий
Добрый день!
Полностью соглашусь с коллегой. Шофер — профессия, с большой буквы была! Престижно и интересно. Сегодня и права покупают, и категории к ним… Раньше водитель хоть мало-мальски знал устройство автомобиля, а сегодня можно услышать в ответ: «Кто, я, колесо снимать, сам?!!»
Это просто пипец какой-то… Лампочку поменять, электрика подавай… Развезло всех за 15 лет привыкли к «шоколаду»…. В тепле и только бабки…
Ладно о главном. Каких ещё то 5 — 7 лет и Китайцы будут первыми. Жаль осознавать, что нам с нашим Русским АВОСЬ, до их целей и ценностей, с таким маразматическим подходом в наших головах не встать на одну ногу.
Есть недочеты у Китайских брендов, много, да: не тот сплав, не то ПО, топливная аппаратура с нашей солярой не катит, провода, электрика, ошибки…
Но как эти ребята быстро, за 5 -10 лет, из своих тазиков — сделали полноценные машины!
Да копии. Да сырые. А вспомните Европейские бренды в 90-х, кто застал, так же были без холодильников, без кондеев, и электрика простая…. всего то 30 лет!
Молодцы китайцы! Их Фотоны бегают и пользуются спросом, их Ситраки засунут КАМАЗы в одно место. Недочеты, поломки? Ну как без этого, или вы на европейцах без сервиса :), ага…
Спросите себя, готовы ли ваши работодатели за Европейцев раз 400-500 т.км перебирать сцепление за пол-ляма? Или за вискомуфту по 100 т.р.?! Фары по 40 — 50 т.р.?! Фонари по 17 т.р.? да можно много и долго перечислять еще…
А проще хулить и быть в сторонке….
5 лет пройдет и от ваших европейцев одни доноры останутся, а «не довольные» так будут бегать от одного работодателя, к другому в поиске нового Европейца за 20 лямов, с холодильником, с слесарями бегущими за ним, и чтоб платили по-больше!
Бесконечная тема…. Время покажет.
Всем ни гвоздя ни жезла ребята.
Игорь
Все комментарии мы взяли из этой статьи, орфография авторов сохранена.