Приветствую всех, кто любит вкусно готовить и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!
Кто сказал, что сгущенное молоко невозможно сделать дома? Знаменитый продукт готовится куда проще, чем может показаться. А если взять вместо обычного коричневый сахар, можно получить вкусный и полноценный продукт с легкими экзотическими нотами.
Потребуется триста миллилитров молока и столько же жирных сливок, двадцать грамм сливочного масла, ваниль (лучше в стручке), стакан коричневого сахара, большая ложка агар-агара.
Процесс приготовления предельно простой:
- Достаточно смешать молоко, сливки, ваниль и довести до кипения. После дать постоять под крышкой до полного остывания, чтобы получить аромат пряности.
- Пенки снимаем, ваниль удаляем.
- Добавить сахар и вернуть молочную смесь на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара.
- Следом добавляем масло и агар-агар. Именно он поможет добавить густоту, но не делать продукт слишком сладким.
- Остается только дать продукту остыть и разложить по чистым емкостям и хранить в холодном месте.
А вот емкость для приготовления должны быть свободной и большой, поскольку молочные продукты в процессе будут подниматься и пениться. По вкусу и аромату эта оригинальная и даже полезная сгущенка приятно удивит. Она станет отличным дополнением к десертам или сделает чаепитие более вкусным.