Найти тему
Bon Appetit

Домашняя сгущёнка: рецепт вкусной и наскальной сгущёнки на коричневом сахаре

Приветствую всех, кто любит вкусно готовить и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!

Кто сказал, что сгущенное молоко невозможно сделать дома? Знаменитый продукт готовится куда проще, чем может показаться. А если взять вместо обычного коричневый сахар, можно получить вкусный и полноценный продукт с легкими экзотическими нотами.

Потребуется триста миллилитров молока и столько же жирных сливок, двадцать грамм сливочного масла, ваниль (лучше в стручке), стакан коричневого сахара, большая ложка агар-агара.

Процесс приготовления предельно простой:

  • Достаточно смешать молоко, сливки, ваниль и довести до кипения. После дать постоять под крышкой до полного остывания, чтобы получить аромат пряности.
  • Пенки снимаем, ваниль удаляем.
  • Добавить сахар и вернуть молочную смесь на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара.
  • Следом добавляем масло и агар-агар. Именно он поможет добавить густоту, но не делать продукт слишком сладким.
  • Остается только дать продукту остыть и разложить по чистым емкостям и хранить в холодном месте.
-2

А вот емкость для приготовления должны быть свободной и большой, поскольку молочные продукты в процессе будут подниматься и пениться. По вкусу и аромату эта оригинальная и даже полезная сгущенка приятно удивит. Она станет отличным дополнением к десертам или сделает чаепитие более вкусным.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали когда-нибудь готовить сгущёнку дома?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются