Всем привет!
Мясо мы с вами едим круглый год. Летом делаем из него шашлыки, а зимой запекаем в духовке или тушим.
Чтобы мясо получилось особенно вкусным его необходимо заправить правильными специями.
Я собрала 8 лучших специи к блюдам из мяса.
1. Зира
Специя облагает ярким вкусом. Поэтому в случае с мясом достаточно совсем небольшого количества. Зиру обычно добавляют в плов или у маринаду для шашлыка.
2. Базилик
Имеет насыщенный вкус и аромат. Базилик отлично сочетается с любыми другими специями. Особенно с карри и аджикой.
3. Карри
Следующая специя это карри. Она идеально подходит для курицы и индейки.
4. Перец
Это самая универсальная приправа к мясу. При чем подойду абсолютно любые виды перца.
5. Барбарис
У него кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Барбарис идеален для блюд из баранины и говядины.
7. Чеснок
Специя подходит ко всем видам мяса. Придаёт блюдам пикантность и остроту. А также превосходный аромат. Специя универсальна и с ней почти не возможно переборщить. Сочетается с любыми другими специями и приправами.
8. Хмели-сунели
Эту специю особенно любят использовать в Грузии и Абхазии. Её добавляют почти во все блюда. Это может быть шашлык, суп, люля кебаб или стейк.
Специя идеально подходит к любому виду мяса и птицы. Они пряная и имеет насыщенный аромат.
А какие специи для мяса вы знаете? Напишите в комментариях.