Найти в Дзене
Bon Appetit

8 лучших специй к блюдам из мяса, которые идеально дополняют любой рецепт

Оглавление

Всем привет!

Мясо мы с вами едим круглый год. Летом делаем из него шашлыки, а зимой запекаем в духовке или тушим.

Чтобы мясо получилось особенно вкусным его необходимо заправить правильными специями.

Я собрала 8 лучших специи к блюдам из мяса.

1. Зира

-2

Специя облагает ярким вкусом. Поэтому в случае с мясом достаточно совсем небольшого количества. Зиру обычно добавляют в плов или у маринаду для шашлыка.

2. Базилик

-3

Имеет насыщенный вкус и аромат. Базилик отлично сочетается с любыми другими специями. Особенно с карри и аджикой.

3. Карри

-4

Следующая специя это карри. Она идеально подходит для курицы и индейки.

4. Перец

Это самая универсальная приправа к мясу. При чем подойду абсолютно любые виды перца.

5. Барбарис

-5

У него кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Барбарис идеален для блюд из баранины и говядины.

7. Чеснок

Специя подходит ко всем видам мяса. Придаёт блюдам пикантность и остроту. А также превосходный аромат. Специя универсальна и с ней почти не возможно переборщить. Сочетается с любыми другими специями и приправами.

8. Хмели-сунели

-6

Эту специю особенно любят использовать в Грузии и Абхазии. Её добавляют почти во все блюда. Это может быть шашлык, суп, люля кебаб или стейк.

Специя идеально подходит к любому виду мяса и птицы. Они пряная и имеет насыщенный аромат.

А какие специи для мяса вы знаете? Напишите в комментариях.

Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются