Фото: freepik.com/azerbaijan_stocker
Стоит один раз попробовать — всегда станете так готовить!
Шеф-повар Артем Кольченко раскрыл секрет идеального куриного бульона: самый вкусный получается из куриных крылышек. Эксперт советует соблюдать пропорции 1:10, то есть для приготовления 5 литров бульона вам потребуется 500 грамм крыльев.
Помытые крылья нужно залить водой, в эту же кастрюлю добавьте разрезанную пополам головку лука и морковь. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Через 3–4 часа будет готов восхитительный прозрачный бульон.
«Если же мы хотим получить в итоге бульон темный, то лук и морковку нужно прижарить до черна, чтобы овощи в прямом смысле сгорели. И только потом отправить в кастрюлю к крыльям. Переживать не стоит: горьким сгоревшие овощи совершенно точно не сделают», — рассказал эксперт.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Источник: vnimanie.pro.