Первая часть (Как зарождается мотожизнь?)
Вторая часть (Эволюция байкера ч.2)
В 2020 году забрезжила светлая полоса, сын подрос, финансы тоже. Январь, еще одна страна вечного лета и арендованный дырчик 125сс. За две недели мы объездили все что можно объехать за это время. Наверное мы не ехали только первые и последние два дня.
На этом дырчике в общей сложности мы вдвоем проехали около 500км.
На карте это выглядит так.
Мы объездили почти все туристические маршруты, посетили прикольные бухточки и пляжи в дали от всех, кафешки с местным колоритом где интересные и вкусные на вид, но с запахом деревенского толчка блюда, есть которое просто не стали. Кстати об этом кулинарном шедевре возможно стоит написать отдельным постом, может быть найдутся специалисты по Вьетнаму и расскажут почему этот соус такой вонючий.
Pongour Falls Водопад толком без воды, потому что не сезон.
Dalat, Город в котором есть на что поглядеть, например замок сумасшедший дом.
Зоопарк ZooDooZoo, в котором очень много разных животных, жена тут осуществила маленькую мечту потрогать альпаку xD.
Ночной рынок на котором можно поесть блинов у усатого повара и не травануться.
Поработать на рисовых полях.
Водопады Бахо, с озером посреди скал, в котором живут рыбы, которые делают пилинг.
Приключения преследовали нас, например загоревшаяся лампочка давления масла в начале пути. Благодаря ей я получил бесценное знание, оказывается, на заведённом мопеде, не стоит проверять масло. Оно вылетает из отверстия щупа и уху*чивает все вокруг, в том числе и гениального механика. Или езда ночью по очень крутому перевалу с перепадом высот 1400м, когда дырчик едет в гору с пешеходной скоростью, а холодина такая, что мы ехали в зимних пуховиках.
Ой простите, отвлёкся от основной сюжетной линии. Кстати если кому-то интересны наши похождения по странам вечного лета, могу написать про о. Миндоро и Вьетнам, заодно и слог подтяну).
Так вот, вернувшись из страны вечного лета и листая один сайт объявлений, я увидел ЕГО и забыл про все. Про то что клялся, что никогда больше не куплю мотоцикл с задним моноамортизатором, про то что мне нужна ветрозащита, про то что я не хочу больше прямоток от которого вытекают уши. Короче, увидев его я потерял аппетит, сон и всю заначку. Мощный крузер, большой, железный и блестящий. Чемодан, вокзал, Владивосток и вот первая встреча.
Yamaha drag star 1100 custom. Объем двигателя 1100сс.Оригинальный внешний вид. Не родной бак, сиденье, глушителя, зеркала. В общем он кардинально отличается от стоковой версии. Грузовик, транспортная и вот в середине марта я влюбленными глазами наблюдаю как доска за доской отрывается обрешетка. Я еще не знал что мне придется два часа долбить замёрзшую землю что бы открыть гараж.
На дворе март, до начала сезона еще далеко, мне остается только периодически ходить в гараж, разглядывать его со всех сторон, да листать инстаграм по хештегу #dragstar1100. И вот в процессе этого листания я обратил внимание, что мотоциклы у некоторых японцев похожи на мой по стилю и имеют такую же наклейку на крышке аккумулятора. Предположив, что это клубные наклейки, решил провести небольшое расследование. Написав одному, что владею мотом с такой же наклейкой и поинтересовался не из ихней ли банды мой мот и что эта наклейка означает. Японец оказался на редкость разговорчивым и поведал, что давным давно существовало кастом ателье, которое занималось тюнингом и кастомизацией мотоциклов, учувствовали на всякого рода выставках, но уже закрылись и не существуют. Он покупал свой мотик почти перед закрытием и ему надарили кучу мерча, скинул фото футболки и ссылку на сайт ателье. Он выглядел как блог, почему то про лошадей, но я долго долго листал вниз страницу за страницей и вы не поверите, нашел там фото своего мотоцикла!
Наклейка выглядит так же, подкова с лошадью.
Стенд с какой то выставки этого ателье.
Вот и ОН ждущий своего хозяина) Рад, что мне попался мотоцикл с такой историей, которую получилось отследить, а возможно я просто стал немного сентиментальным и меня умиляют такие истории xD. На тот момент мотик стоил каких то сумасшедших денег в районе 1 200 000 иен. Мне же он достался за 240 000р не считая транспортных расходов. Думаю пора на этом и закончить пост, а в следующем посте вы узнаете о качестве тюнинга в Японских ателье и первом дальняке уже вдвоем на 1600км на круг, ну и некоторых нюансах конкретно этого мотоцикла).
З.Ы. так мотоцикл выглядел перед переделкой.
Бонус с усатым поваром в комментариях xD.
З.Ы.Ы по опыту прошлого поста, расставлю все точки над и на берегу! Какие то вотермарки на фото, названия мест, стран, усатый повар, альпака, рисовое поле не являются рекламой и не платили мне за нее! К сожалению (.