Найти в Дзене
Телеканал 360

Врач Александр Мясников рассказал о пользе грузинского блюда сациви

По его словам, его состав хорошо сбалансирован и включает в себя наиболее полезные ингредиенты. Так, куриное филе является отличным источником белка и при этом диетическим продуктом. Оно положительно влияет на мышечный тонус и легко усваивается.

Кроме того, в сациви добавляют еще и грецкие орехи. Которые известны как источник полезных жиров и также снижают вред холестерина для организма. Еще орехи благотворно влияют на работу мозга.

«Не сказано, какая самая главная польза сациви. Это то ощущение счастья, когда ты его ешь. А самое большое разочарование — когда ты все ложкой выскреб, и оно закончилось», — отметил врач.

Напомним, сациви — это закуска грузинской национальной кухни. Помимо курицы и орехов, в нее входят лук, мука, сливочное масло, шафран, хмели-сунели, кориандр, кинза, чеснок и винный уксус.