Привет, друзья! Хочется порой побаловать себя какой-то особой вкусняшкой, хотя и сам горазд приготовить. Но тут вместе с удовлетворением любопытства и радости вкусовых пупырышек, появляются и новые горизонты для кулинарных шедевров, которые будешь уже творить самостоятельно.
Вот и с имамом из Армении произошла такая история. Нужно признаться, что мне стало любопытно, а кто это делает такие консервы. О! Армения. Какое отношение имеет имам к Армении? Да никакого, если только в Википедию не закралась ошибка:)
Има́м баялды — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.
Думаю, что армяне были бы рады оказаться на Балканах. Речь только о географии. Армения и так самая лучшая страна в мире и вода там вторая по качеству, если вспомнить Рубика Хачикяна из «Мимино».
Так вот консервы эти настоящий шедевр для любителей баклажан.
Дата изготовления оптимальная.
Я вот тоже так готовлю. Берешь баклажаны, укладываешь их на противень и в духовку. Начинают лопаться, достаёшь и вынимаешь всё что внутри под хрустящей корочкой. Потом в банку. Еще туда кладёшь помидорчик. Можно зелень, чеснок и всё что угодно фантазии. Но я на литровую банку кладу только столовую ложку подсолнечного масла…А тут запечённые баклажаны буквально купаются в масле. И еще они со шкуркой.
Изумительным образом подобраны ингридиенты, чеснок не перебивает вкусовую гамму, а скорее подчеркивает.
Очень вкусно! Но кто боится такого количества масла, рекомендую смешать эту вкусняшку с готовым рисом, желательно откидным. Пальчики оближешь!!!
Респект армянам!!!