Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 160 г картофельной муки
- 25 г муки
- 3 яйца
- 60 г миндаля
- 75 г засахаренных вишен
- 2 ст. л. коринки
- 2 ст. л. мелко нарубленных цукатов
- 2 ст. л. рома
- ½ ч. л. цедры лимона
- ½ пакетика ванильного сахара
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
Смешайте масло, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар до однородной массы. Затем добавьте картофельную муку, пшеничную муку, соль, соду и яйца. Очистите миндаль, измельчите его и введите в тесто вместе с промытыми и высушенными ягодами коринки и нарезанными цукатами. Вишни порежьте, слегка присыпьте мукой и смешайте с тестом, добавив немного рома. Переложите готовое тесто в подготовленную (смазанную маслом) форму и выпекайте около 40 минут при умеренной температуре.