Крышу дома можно запросто застелить старыми автомобильными покрышками. Только есть два варианта изготовления такой резиновой кровли – черепичный и рулонный. Первый я уже упомянул в одной из своих публикаций, теперь пришла очередь рассмотреть второй.
Недавно я рассказал своим читателям, как сделать бесплатную кровлю из автомобильных покрышек. Этот мой труд находится тут:
Думаю, что вариант этот очень неплохой, потому что покрышек в нашем Отечестве валяется – протолкнуться негде, и чего бы их не использовать для кровли? Кто-то рассказывал, что у нас кровлю из резины строить запрещено, но я почему-то нигде этого запрета не увидел. Делают наши люди кровли из резины, и никто их за это не ругает.
Но я в том своем труде описывал черепицу из покрышек, а недавно в поле моего зрения появился еще один вариант – менее трудоемкий. То есть не надо из покрышки нарезать черепичины, а просто крыть крышку резиновыми лентами – что вдоль, что поперек, как и рубероидом.
Вот на этой фотографии показано, как можно разрезать старую автомобильную покрышку руками с помощью ножа. Ниже показано, что из этого получилось.
А можно покрышку разрезать с помощью электрического инструмента – тогда вообще никаких особых усилий прилагать не надо.
И вот, в итоге получается прекрасный материал, который можно использовать где угодно, но сегодня его в основном используют для устройства садовых дорожек. И вот с таким же успехом этой резиной можно крыть и кровли.
Где-то я прочитал, что черные автомобильные покрышки очень сильно нагреваются на солнце летом, и, кроме того, на резину воздействует ультрафиолет.
Да, замечание дельное, но это всего лишь замечание, потому что проблема решается очень легко. Достаточно просто покрасить резиновую крышу в светлый цвет – и проблема исчезает. А для того, чтобы такой поверхности придать дополнительные защитные свойства, надо просто насыпать в краску песок, как это делается при производстве рубероида или битумной черепицы.
Короче, что я хотел – то рассказал, а остальное все мои читатели могут додумать сами. На фотографиях все прекрасно показано, и никаких подводных камней в этой технологии не имеется.
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ МОИ ПУБЛИКАЦИИ ПРО ДОМА:
Как избавить каркасный дом от вибрации и раскачивания? И есть ли вообще решение этой проблемы?