Найти в Дзене

Ленивый медовик со сливочно-сметанным кремом.

Оглавление

А давайте приготовим ленивый медовик? Почему ленивый, потому что без раскатки коржей. Испечем один большой корж и разрежем его. Сначала не хотела этот рецепт писать, но все таки торт стоит того, чтобы его приготовить!

У меня не очень получилось его хорошо обсыпать, но думаю нужно было подольше подержать в холодильнике
У меня не очень получилось его хорошо обсыпать, но думаю нужно было подольше подержать в холодильнике

Для коржа нам понадобится:

  • 100 гр сахара
  • 140 гр меда
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ч л соды
  • 3 яйца
  • 200гр муки

Сахар мед и масло поставить на огонь в сотейнике с толстым дном. Нагревать до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.

Добавить 1 ч л соды и хорошо перемешать, смесь увеличится в объеме, продолжать мешать до золотистого цвета и карамельного аромата.

Снять с огня и немного охладить.

Вмешать по одному 3 яйца и добавить муку. Получится густое тесто, как на бисквит.

Ароматный, мягкий корж, а главное быстро печется!
Ароматный, мягкий корж, а главное быстро печется!

Выливаем его на противень застеленный силиконизированным пергаментом и выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

-3

Затем его надо остудить и вырезать круглый корж диаметром 17-19 см, остальной корж нарезать на кубики. Немного коржа измельчить для посыпки.

Приготовим крем:

  • Сливки 33% - 400гр (можно добавить 500 гр, но это на мой взгляд много, крема хочется, поменьше)
  • Сметана 25-30% - 350 гр
  • Сахарная пудра 60 гр

Взбить сливки до мягких пиков, добавить сметану и сахарную пудру.

Я еще добавила ванильный сахар 1 чайную ложку
Я еще добавила ванильный сахар 1 чайную ложку

Крем получается густой, держащий форму.

-5

Берем высокое кольцо для выпечки бисквита, застилаем дно пищевой пленкой, а бока ацетатной. Кладём вырезанное дно вниз и смазываем кремом, затем насыпаем кубики бисквита и снова крем так выкладываем все до конца.

-6

-7

И ставим на ночь в холодильник для стабилизации. Я бы оставила на сутки.

-8

Медовый вкус коржей и этот крем - это очень вкусно!
Медовый вкус коржей и этот крем - это очень вкусно!

Перед подачей посыпать измельчённым коржом.

Я немного изменила рецепт, по которому готовила, но все-таки скину на него ссылку

Рецепт: Ленивый медовик со сметанно-сливочным кремом на RussianFood.com

Торты
619 тыс интересуются