А давайте приготовим ленивый медовик? Почему ленивый, потому что без раскатки коржей. Испечем один большой корж и разрежем его. Сначала не хотела этот рецепт писать, но все таки торт стоит того, чтобы его приготовить!
Для коржа нам понадобится:
- 100 гр сахара
- 140 гр меда
- 120 гр сливочного масла
- 1 ч л соды
- 3 яйца
- 200гр муки
Сахар мед и масло поставить на огонь в сотейнике с толстым дном. Нагревать до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
Добавить 1 ч л соды и хорошо перемешать, смесь увеличится в объеме, продолжать мешать до золотистого цвета и карамельного аромата.
Снять с огня и немного охладить.
Вмешать по одному 3 яйца и добавить муку. Получится густое тесто, как на бисквит.
Выливаем его на противень застеленный силиконизированным пергаментом и выпекаем около 15 минут при 180 градусах.
Затем его надо остудить и вырезать круглый корж диаметром 17-19 см, остальной корж нарезать на кубики. Немного коржа измельчить для посыпки.
Приготовим крем:
- Сливки 33% - 400гр (можно добавить 500 гр, но это на мой взгляд много, крема хочется, поменьше)
- Сметана 25-30% - 350 гр
- Сахарная пудра 60 гр
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сметану и сахарную пудру.
Крем получается густой, держащий форму.
Берем высокое кольцо для выпечки бисквита, застилаем дно пищевой пленкой, а бока ацетатной. Кладём вырезанное дно вниз и смазываем кремом, затем насыпаем кубики бисквита и снова крем так выкладываем все до конца.
И ставим на ночь в холодильник для стабилизации. Я бы оставила на сутки.
Перед подачей посыпать измельчённым коржом.
Я немного изменила рецепт, по которому готовила, но все-таки скину на него ссылку