Ну а мы продолжаем наш диалог о недвижимости. Вот только теперь поговорим о наболевшем, о частном секторе, тем более весна не за горами.
Ну что за дом без отличной баньки, парочки теплиц и добротным сараем под всякое нужное. Но теперь за все эти прелести жизни надо будет платить. Для тех, кто пропустил эту новость, то напомним, что с 1 января капитальные хозпостройки с фундаментом считаются недвижимостью и облагаются налогом в размере от 0,1% до 0,3% их кадастровой стоимости.
Под эту категорию попадают бани, сараи и даже теплицы, если они построены на фундаменте. Теперь строим без фундамента...
Так вот, всё это богатство теперь нужно регистрировать в Росреестре. В противном случае ФНС самостоятельно оценит объект и применит налоговые санкции за уклонение.
Но это новость старая, просто напоминаем. А теперь поговорим о том, что изменится с 1 марта.
Невозможно будет продать, подарить или обменять земельный участок, если у него нет зарегистрированных границ в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Также нельзя будет поставить на кадастровый учет или оформить права на здание, сооружение или недострой на таком участке.
Также с 1 марта начинается трехлетняя отсрочка для приведения в порядок дачных участков.
А так как заброшенные и захламленные участки будут изыматься, то это отличный стимул навести порядок на даче и посадить там что-нибудь, кроме печени.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.