Обещала сегодня выложить рецепт домашнего майонеза.
Только хочу предупредить сразу, что получается всё-таки очень жирный продукт, его не стоит есть каждый день! Если только очень хочется - в Рождество! ✨
Масло оливковое холодного отжима - 1 стакан.
Горчица, лучше тоже домашняя - 1 чайная ложка.
Яйцо С0 - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка без горки (по вкусу, лучше меньше).
Сахар - 1 чайная ложка без горки.
Сок половинки лимона.
В вертикальную чашу блендера налить оливковое масло, добавить горчицу, соль, сахар, вбить яйцо. Выдавить сок из половины лимона. Взбить погружным блендером до образования густой кремовой массы.
Попробовать :) Можно добавить любимых специй.
КБЖУ на 100 гр.:
Ккал - 592,45
Белки - 3,72
Жиры - 62,8
Углеводы - 2,84
Обратите внимание, сколько жира и сколько калорий! Немножко на праздник, не злоупотребляйте.
Был вопрос про срок хранения. Я точно не могу сказать, примерно 3 дня в холодильнике, в стеклянной посуде, закрытой крышкой. Здесь мало продуктов, позволяющих сохранить соусу свежесть.
Ближе к Великому посту выложу рецепт постного майонеза, хотя думаю, что это баловство, и пост не про это. Но если кому-то поможет поститься и не падать духом, пожалуйста!
Приятного аппетита!