Мы уже рассказывали о нашем клиенте - оптовой компании по закупке и продаже цветов. Автоматизация процесса логистики. Работа продолжается.
Задача: Автоматизировать работу отдела логистики, оптимизируя процессы обработки заказов, распределения грузов и учета затрат.
Решение: Была продолжена комплексная автоматизация, интегрированная в существующую систему клиента. Ключевыми документами стали «Заказ покупателя» (груз), «Заказ на производство» (рейс) и «Производство» (распределение затрат на рейс).
Основные доработки:
— Доработали документ «Заказ покупателя»: добавили табличную часть для учета запасов и автоматическое заполнение на основе данных с вкладки «Параметры груза». (рис.1)
Эта вкладка была расширена для детального описания груза, включая информацию о коробках. Вкладка «Ассортимент» дает возможность как ручного, так и автоматического (через импорт из Excel) заполнения, с автоматическим распределением веса по местам. На основе этих данных автоматически рассчитываются тарифы. (рис. 2)
— Разделение заказов: реализовали функцию разделения крупных заказов покупателей в случае переполнения. Данные из исходного заказа автоматически переносятся в новый, с пересчетом всех параметров (тариф, запасы, ассортимент). (рис.3)
— Автоматизированное рабочее место логиста:разработали рабочее место с возможностью фильтрации заказов (не распределенные, распределенные по конкретному рейсу) и функционалом drag-and-drop для распределения заказов покупателей по заказам на производство. Предусмотрены команды «Добавить», «Переместить», «Сделать нераспределенным» и «Удалить» для работы с заказами. (рис.4)
— Автоматизация создания документов: автоматическое создание и проведение приходных накладных на основании заполненного «Заказа на производство». Автоматическое создание и корректировка (включая изменение даты) расходных накладных в документе «Производство» для учета затрат. (рис. 5)
Результат: Повысили эффективность отдела логистики за счет автоматизации рутинных операций. Значительно сократили время обработки заказов, минимизируя ошибки и улучшили учет затрат.