Найти в Дзене

Печенье Земелах

Оглавление
Печенье Земелах
Печенье Земелах

Рецепт приготовления печенья из Еврейской кухни. Обычно печенье готовят в форме параллелограмма, я воспользовался круглой выемкой для печенья

Рецепты приготовления выпечки на моем блоге в подборке:

Выпечка

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Скалка

· Столовая ложка

· Выемка для печенья

· Нож

· Противень

· Бумага для выпечки

· Кулинарный коврик

· Доска разделочная

Приготовление:

1. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в миску

2. Сливочное масло размягчаем в СВЧ

Размешиваем жидкие ингредиенты
Размешиваем жидкие ингредиенты

3. Добавляем в миску масло, молоко и сахарный песок

4. Все хорошо размешиваем

Добавляем муку и разрыхлитель
Добавляем муку и разрыхлитель

5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

6. Замешиваем тесто

7. Выкладываем тесто на кулинарный коврик и раскатываем скалкой

8. Смешиваем корицу с сахарным песком и посыпаем раскатанное тесто

9. Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

10. Выемкой нарезаем печенье, из остатков теста можно нарезать прямоугольники

Выкладываем печенье на противень
Выкладываем печенье на противень

11. Нарезанное печенье выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки

Выпекаем печенье
Выпекаем печенье

12. Выпекаем печенье 12-15 минут

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

· Мука пшеничная – 300-350 грамм

· Сливочное масло – 125 грамм

· Яйцо – 1 шт.

· Молоко – 1 ст. ложка

· Разрыхлитель – 1 ч. ложка

· Сахарный песок – 100 грамм

Для посыпки печенья:

·Корица – 1 ч. ложка

· Сахарный песок – 1 ст. ложка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал