Рецепт приготовления печенья из Еврейской кухни. Обычно печенье готовят в форме параллелограмма, я воспользовался круглой выемкой для печенья
Рецепты приготовления выпечки на моем блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Миска
· Скалка
· Столовая ложка
· Выемка для печенья
· Нож
· Противень
· Бумага для выпечки
· Кулинарный коврик
· Доска разделочная
Приготовление:
1. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в миску
2. Сливочное масло размягчаем в СВЧ
3. Добавляем в миску масло, молоко и сахарный песок
4. Все хорошо размешиваем
5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель
6. Замешиваем тесто
7. Выкладываем тесто на кулинарный коврик и раскатываем скалкой
8. Смешиваем корицу с сахарным песком и посыпаем раскатанное тесто
9. Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов
10. Выемкой нарезаем печенье, из остатков теста можно нарезать прямоугольники
11. Нарезанное печенье выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки
12. Выпекаем печенье 12-15 минут
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мука пшеничная – 300-350 грамм
· Сливочное масло – 125 грамм
· Яйцо – 1 шт.
· Молоко – 1 ст. ложка
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Сахарный песок – 100 грамм
Для посыпки печенья:
·Корица – 1 ч. ложка
· Сахарный песок – 1 ст. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал