1. Андрей "Bad Santa" П. поделился: "А по всякому с военкоматами бывает. Работаю в государственной конторе, отдел кадров каждые полгода с нервным трепетом ждёт проверку из военкомата насчёт правильности документов.
Ну и тут три года назад купили новую квартиру, а это смена прописки… Отправляет меня наш отдел кадров в военкомат, мол, съезди , сообщи о смене места жительства. Приезжаю, мол так и так, а мне в ответ:
- Товарищ гвардии старший сержант, а вы где были полтора года назад и почему мы вас искать должны? Вам полтора года как 50 исполнилось, мы вас с учёта снять обязаны.
Хорошо, без штрафа обошлось! Просто так печать "снят с учёта" поставили. Приезжаю потом в отдел кадров наш с вопросом:
- Девчонки, а как так получилось, что мне сейчас там с виноватым видом стоять пришлось?
И внятного ответа так и не получил...»
2. Igor V. добавил: "В моё время в институте у служилых выбора не было и пришлось как все посещать военную кафедру. После 5 курса поехали на сборы. В часть приехали две группы: наша и с соседняя.
Собственно говоря пишу про коллег. Появился у них один новый товарищ. Потом выяснилось, что он вылетел с 5 курса (имея сданный госэкзамен по научному коммунизму!) и успел попасть в весенний призыв.
Отслужил два года, восстановился, досдал хвосты и через месяц после дембеля поехал снова в армию. Поставили ему кровать в каптёрке и он там месяц продремал. Его не трогали даже офицеры местные, когда узнали историю…»
3. Виктор Спартак доложил чётко: "Меня прямо с лабораторной в университете через деканат вызвали в военкомат "для уточнения анкетных данных". А уж в военкомате повестку в зубы - отправка завтра в 6-30. И время уже почти 16-00.
А я в общаге живу и до дома 150 км. Самое обидное, что буквально за неделю до этого проходил комиссию и по итогам сказали, мол, доучивай свой 2-й курс. А после экзаменов уж призывать будем…»
Подписаться и поставить лайк – дело добровольное и благородное…