Привет, друзья!
Люблю выходные- можно вставать без будильника, не спеша приготовить завтрак, после которого отдыхать, покачиваясь в кресле+коконе.
С начала января не готовила кабачковые оладьи- мы жили в городской квартире, потом в санатории пару недель отдыхали и вот в воскресенье решила я снова заняться своими кабачками, которые лежат у меня спокойно в обычных условиях ( в коридоре, на полочке) и не портятся . Ещё несколько штук осталось. Кому семена надо -пишите- вышлю бесплатно.
Взяла один кабачок, шкура у него задубела, хоть пилой пили, пришлось для его разделки привлекать ДМ. Он для этого пользуется своим фирменным ножом, который мне не доверяет, очень уж тот нож острый.
Даже коротенький ролик я сняла для вас о том, как надо чистить прошлогодний кабачок=>
Каша у меня была уже сварена на печке с вечера, дело осталось за малым-: только напечь оладьев.
Рецепт я не раз писала, ничего особенного- тру кабачок, лук, добавляю пару яиц и муку. Тесто должно быть не очень густое. Кабачок тру на мелкой тёрке ( если он прошлогодний) а репчатый лук -на крупной. Можно добавлять в тесто любую зелень. Даже когда у меня кабачки молодые я никогда не отжимаю с них сок- использую как есть, ведь в соке много витаминов, зачем кабачок отжимать и выливать витамины?
Пеку на испытанной временем сковороде.
Есть видео на эту тему=>
Оладьи готовы- пора накрывать на стол.
Каша овсяная, варю её на воде, потом совсем немного, в конце варки, добавляю молоко. Соль, сахар и масло в овсянку не добавляю.
Солю я гречку, а слащу рисовую или пшенную кашу. Последние две каши люблю со сливочным маслом.
Вот так я накрыла стол к завтраку , смотрите небольшой ролик, при желании=>
"Простоя деревенская сервировка" , как мне тут недавно заметили. Посуда глиняная. А какая должна быть сервировка в деревне? Мы же не на приеме в голубом зале в Стрельне😁
Почти вся глиняная посуда у меня из Белоруссии, она красивая, удобная, экологически чистая . Жаль я перебила уже много из этого глиняного сервиза, но ещё пользуюсь тем, что есть, переодически попрлняю запасы глиняной посуды. Не так давно появились в нашем обиходе такие тарелки под первое блюдо или утреннюю кашу. ДМ очень нравится мой выбор, да и мне самой тоже.
Кабачковые оладьи с пылу с жару.
Я со сметаной их обожаю, сметана от нашего местного фермера, покупаем её в нашем деревенском магазине.
А ДМ со сгущенкой ел оладьи и нахваливал. А ведь ещё каких-то 20 лет назад он в сторону кабачков не смотрел даже, тем более в сторону овсянки😁
К овсянке я его приучала буквально с пары чайных ложек. Теперь без каши наше утро мы не представляем.
На обед варила куриный суп с вермишелью и крылья, которые накануне в таджине на печке приготовила. Некоторых прямо возмущает, что у нас иногда по одному крылышку на человека 😁😁😁
Ну и по паре бутербродов с рыбой и авокадо, которые остались у нас с субботнего ужина, про который я писала вот тут =>
Вот такой завтрак в воскресенье, когда никуда спешить и бежать не надо.
А вечером ДМ затопил печку и я поставила на нее варить куриный бульон, гречку с курицей в таджине и утреннюю кашу., чего теплу от печки пропадать, я часто так делаю.
Греска с курицей в таджине получилась просто прелесть - ароматная и рассыпчатая , сами посмотрите=>
Хорошей вам недели, друзья!
oo6j8w2xbncrn4z9
Эта статья относится к моим подборкам=>
Мой тг канал=>
©2025, @leila
Все права защищены