Найти в Дзене
Хибины

Быстрый медовый торт получится у каждого: готовится без раскатки коржей и долгой возни с тестом

Этот медовый торт — самый быстрый способ насладиться домашней выпечкой. Вам не придётся раскатывать коржи и руками замешивать тесто. Это очень простой рецепт, который позволит порадовать домашних лакомством к чаю.

Ингредиенты:
Яйца — 6 штук;
сахарный песок — 150 г;
мёд жидкий — 2,5 ст.л.;
мука пшеничная — 200 г;
разрыхлитель для теста — 5 г;
шоколад — 100 г;
сливочное масло — 1 ст. л.;
варёная сгущёнка — 1 банка;
грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца. Начните взбивать миксером и постепенно добавьте сахар и мёд. Взбивайте около 10 минут, пока масса не увеличится в несколько раз.

Просейте в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Смажьте дно разъёмной формы маслом.

Вылейте в форму тесто. Выпекайте 35−45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовую основу остудите, не вынимая из формы. После извлечения разрежьте на три коржа и каждый промажьте варёной сгущёнкой.

Верх торта покройте растопленной шоколадной глазурью. Для этого растопите плитку шоколада и смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. По вкусу украсьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом
рулетиков из лаваша.

Торты
619 тыс интересуются