Заметили, что кожа стала желтовато-оранжевой? Не спешите паниковать! Это может быть связано с избытком каротиноидов (прим. растительные пигменты), которые содержатся в моркови, тыкве, хурме и других ярких овощах и фруктах.
Главный диетолог Москвы, Антонина Стародубова, пояснила РИА Новости, что такое состояние называется аурантиазом кожи. Кожа может пожелтеть, особенно на лице, ладонях и стопах.
"В более выраженных случаях окрашивание распространяется на туловище и конечности", - сказала она.
Хорошая новость в том, что это не опасно и проходит, как только вы скорректируете рацион питания.
Но, по словам специалиста, при изменении цвета кожных покровов, "чтобы не пропустить симптомы, указывающие на развитие серьезных заболеваний, необходимо обратиться к врачу".
Ведь причины могут быть разными, в том числе, связаны с работой печени и желчевыводящих путей.
Берегите себя и питайтесь сбалансировано!