КРИЗИС ТРЁХ ЛЕТ
Всплыло это видео только сейчас в ленте ВК и пришла информация с которой вероятно необходимо поделиться. Так как этот случай не единождый и много кто проходит через подобное.
У ребёнка есть своё поле, энергетическое, вот в этом поле необходимо создать благоприятную энергию. Выравнить струнки в момент истерики. Это не входить в ребенка пространство когда истерика, совсем не входить. Не обнимать, не гладить. Любить из далека так сказать. Дать пройти эту истерику самому ребенку, - это поможет не только в моменте, но и в будущем поможет справляться самому с эмоциями, а не так что в момент стресса кто то должен быть обязательно рядом обязательно обнять, потрясти, поддержать и отвлечь. Они маленькие, да… но уже проходят свой путь после трёх, нарабатывается привычка и паттерн поведения в плане стрессовых ситуаций. Лучше давать пространство, отходить и своим примером показывать как справляться.
Когда истерика- Свой голос при этом держать мега нейтральным, как будто немного отрешенным. Пытаться объяснять что то нет смысла. Отвлекать себя нужно, осознавать, что ребенок очень чуткий, импат, и ваше состояние имеет значение в моменте- вы до семи лет на тонком плане связаны и вдыхать спокойствие, а выдыхать ребенка слёзы и так дышать пока он не успокоится. А успокоиться он быстро при этом.
Когда спокойный ребенок- Делать играючи упражнения на дыхание вместе, показывать, как, когда если у вас что-то пошло не так, как вы дышите во время стресса и успокаиваетесь… имитируйте сцену, где у вас что-то например упало и вы расстроились, но начали вдруг глубоко дышать и показывать примером как успокаиваться дыханием. Он будет это применять со временем … выравнивать нервное напряжение.
Когда ваш ребенок проходит период «кризиса»- Не смотреть цветные яркие мультики, и яркие картинки, а вот побольше времени на природе, разглядывать детали, снежинки, текстуры, больше контакта с животными. Меньше мозговой стимуляции играми, развивашками. Успокаивать деятельность временно. Больше контакта с водой- она снимает это напряжение. Слушать музыку и маме и ребенку с частотой 432гц либо 528гц, они оказывают глубоко успокаивающий эффект, замедляет сердцебиение и наполняет разум ощущением покоя, значительно снизится напряжение в нервной системе.
Тут не дело в кризисе детей… а дело в их личности. В их чувственности мира, ситуаций и вас.