Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 250 г
- мука 400 г
- сметана 200 г
- соль – щепотка
Для крема:
- сливочное масло 200 г
- молоко 200 мл
- сахар 200 г
- крахмал 60 г
- ванилин – щепотка
Приготовление:
1. Нарежьте масло кубиками. Высыпьте муку на доску и добавьте соль. Сверху выложите масло и порубите компоненты ножом.
2. Добавьте сметану. Перемешивайте компоненты с помощью ножа, пока тесто не начнёт сворачиваться в комок.
3. Поставьте тесто в холодильник на 20–30 минут. Затем разделите на 6 частей, раскатайте и вырежьте из них круглые заготовки. Из остатков теста также раскатайте лепёшку.
4. Посыпьте противни мукой, выложите тесто и сделайте несколько проколов. Выпекайте коржи при 180 ℃ 15–20 минут. Затем охлаждайте в течение 20–30 минут.
5. Для крема смешайте крахмал и половину молока. Вторую часть молока соедините с сахаром, ванилином и доведите до кипения.
6. Влейте в кипящее молоко разведённый крахмал. Варите 3–5 минут, пока смесь не загустеет. Затем охладите.
7. Взбейте сливочное масло и постепенно добавьте молочную смесь. Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным. Поставьте его в холодильник на 10 минут. Затем часть крема можно окрасить в разные цвета и оставить для украшения.
8. Корж из остатков теста измельчите до состояния мелкой крошки.
9. Соедините коржи с помощью крема. Боковые части оформите крошкой. Украсьте торт кремом или кусочками цитрусовых. Затем охлаждайте в течение 30–40 минут.
Приятного чаепития!