Ингредиенты:
курица — 1 штука;
гречневая крупа — 1 стакан;
масло растительное — 2 столовые ложки;
сливочное масло - 50 г.;
майонез — 1 столовая ложка;
приправа для курицы — 1 чайная ложка;
перец чёрный молотый — 1 щепотка;
соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Курицу разморозить, а гречку — промыть.
В отдельной кастрюле отварить гречку в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, размешать.
Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Нафаршировать курицу гречкой.
Отверстие зашить или скрепить зубочистками. Курицу сверху обмазать майонезом.
Запекать в духовке при 180 градусах, примерно полтора часа до румяной корочки.
Время приготовления зависит от размера курицы. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть курицу ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок всё ещё мутноватый — готовить ещё.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Всем хорошего настроения 😊
Спасибо за внимание 😊