Найти в Дзене

Курочка к праздничному столу.

Курица с гречкой запечённая в духовке.
Курица с гречкой запечённая в духовке.

Ингредиенты:

курица — 1 штука; 

гречневая крупа — 1 стакан; 

масло растительное — 2 столовые ложки; 

сливочное масло - 50 г.;

майонез — 1 столовая ложка; 

приправа для курицы — 1 чайная ложка; 

перец чёрный молотый — 1 щепотка; 

соль поваренная — 0,5 чайной ложки. 

Приготовление:

Курицу разморозить, а гречку — промыть. 

В отдельной кастрюле отварить гречку в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, размешать. 

Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи. 

Нафаршировать курицу гречкой. 

Отверстие зашить или скрепить зубочистками. Курицу сверху обмазать майонезом. 

Запекать в духовке при 180 градусах, примерно полтора часа до румяной корочки. 

Время приготовления зависит от размера курицы. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть курицу ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок всё ещё мутноватый — готовить ещё.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь и ставьте лайки.

Всем хорошего настроения 😊

Спасибо за внимание 😊