Влажные и сочные, готовятся быстро и не черствеют
Предлагаем вам несложный рецепт пасхальных куличей, рассчитанный на 4 порции по 200 г или на 8 по 100г.
120 мягкого сливочного масла взбейте со 140 г сахара до белой массы, вводя 2 яйца друг за другом. В протертый творог добавьте 50-80 г изюма и 30-40 г измельченной вяленой вишни или цукатов. Объедините обе массы и всыпьте 200 г просеянной муки, смешанной с 8 г разрыхлителя, 2 г ванилина и щепоткой соли.
Замесите тесто до однородности и разложите по формам. Выпекайте при 160 градусах 25-30 минут, если выбрали порции по 100 г. Куличи размером вдвое больше выпекайте 35-40 минут.
По готовности можно покрыть лимонной глазурью.