Ограниченная подвижность в современном мире уже не только удел больных или инвалидов.
Это стало нормой для большего числа населения. Ведь перемещение на транспорте предпочитается ходьбе.
☝🏼Ладно, если бы только мы взрослые лишали себя подобной активности. Мы прививаем и детям эту наивреднейшую привычку, просто показывая пример — ведь большую часть своей жизни мы проводим в основном сидя.
Уже давно назван тихий убийца номер один в мире - это стул🪑 А мы вместо того, чтобы сбросить супостата с пьедестала, вербуем новых жертв...
Ведь нам так нравятся тихие дети, которые сидят и молчат. А гаджеты нам только в помощь. Если бы дело ограничивалось только физическим здоровьем.
Наше тело (мозг в том числе) эволюционно развивалось в постоянном и разнообразном взаимодействии с окружающей средой и себе подобными. Поэтому наша ограниченная подвижность тела - это и ограничение нашего разума.
Добровольное лишение себя способности двигаться - это добровольное лишение развития собственного мозга🧠
Это не значит, что тело или мозг не будут расти. Но это значит, что в них не будет тех разнообразных связей, которые позволяют нам мыслить более масштабно и объемно, замечать и исследовать что-то новое, изменять старое и изобретать.
Так мы становится простыми потребителями, даже ничего нового придумывать не нужно.
Но можно начать разрывать эту замкнутую цепь прямо сейчас. Отложить в сторону телефон, пройтись по улице, посмотреть по сторонам. Вместо лежания на диване поиграть с детьми.
Физическая активность особенна нужна детям. Если дома их крики и беготня не поощряются, то запишите их в спортивную секцию, в которой не только тренируют, но и поощряют побыть активными, кричащими, бегающими и играющими детьми. ❤️Например, в такую как в наша❤️
Автор: Инструктор-преподаватель Ган Артём Александрович школы русского рукопашного боя «Сибирский Вьюн»