Найти в Дзене
Ольга Гогаладзе

Чем американские брокеры отличаются от российских?

Посмотрим, есть ли различия между нашими и американскими брокерами.

Экономика – это сеть, в которой много узлов. И хотя Россия – довольно крупный узел, США гораздо больше. Поэтому американскому брокеру открыты возможности, которых нет у нас.

1. В России нет посредников между биржей и брокером. Заявка инвестора сразу попадает к брокеру, его софт обрабатывает и исполняет ее. А в Штатах можно воспользоваться промежуточным звеном: брокер имеет право обратиться не к бирже, а к стороннему игроку, выполняющему функции биржи. Он купит или продаст бумаги, затем реализует их по своим каналам и заработает на разнице цен. Брокер же получит бонус за то, что обратился именно к нему, а не к бирже. Инвестор разницы не заметит.

2. Доступ к американскому брокеру – это доступ к бирже США, где обращаются более 7000 ценных бумаг. А через биржу США можно легко выйти на биржи Сингапура, Гонконга и прочих финансовых центров.

3. Американский брокер может предоставить вам доступ к аналитике агентств с мировым именем.

4. Иностранному брокеру не требуется статус «квалифицированного инвестора» для большинства операций

5. Вклады иностранных брокеров застрахованы. Если брокер разорится, вам вернут деньги.

6. Очень низкие комиссии на покупку зарубежных ценных бумаг. Потому что операции не будут считаться международными.

7. Налоги на прибыль, которые подлежат уплате в стране брокера, он уплатит самостоятельно. Вам останется только заплатить налог в России

У торговли через иностранных брокеров есть только один крупный минус: комиссия на пополнение и вывод. Как раз-таки эти платежи будут считаться международными, и платежные системы возьмут с вас полную сумму. Даже если вы торгуете в плюс, стоит помнить о том, что комиссия съест часть доходов.

Если не знаете как выбрать брокера, то переходите в Бибилиотеку инвестора и скачивайте файл "Как выбрать брокера" и изучайте!

Как выбрать брокера