Простой рецепт обалденно вкусной закуски. Хрустящие, ароматные.
Грибная тема продолжается. На очереди рецепт соленых рыжиков на зиму.
Вкусная и простая закуска из грибов на зиму, которая не оставит никого равнодушным. Рыжики можно подавать как самостоятельное блюдо - закуску со сметаной, а можно добавлять в другие блюда - солянки, рассольники, вареники и т.д.
Ингредиенты
- Рыжики – 1 кг;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Вода – 300 мл;
- Укроп – пара веточек
- Чеснок - 3 - 4 зубчика;
- Перец горошком – 6 штук;
- Листья хрена - 1 - 2 штуки;
А теперь интересный и неожиданный ингредиент - еловая веточка.
Пошаговое приготовление
1. Рыжики вымыть и замочить на пару часов периодически сливая воду. В отличии от груздей, которые замачивают для того, чтобы убрать из них неприятную горечь, рыжики я замачивают, чтобы избавиться от песка.
Рыжики предпочитают произрастать на песчаных почвах, и вымыть их от песка сложно. А вот замачивание с регулярной сменой воды отлично помогает.
2. Затем рыжики залить свежей водой и поставить на огонь. После того, как закипят, поварить рыжики ровно три минуты, а затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Варить рыжики дольше не имеет смысла, так как их можно есть практически в сыром виде.
3. В подходящую емкость или банку сложить грибы, пересыпая их солью и перекладывая специями.
4. Грибы нужно или утрамбовать, как можно плотнее в банку или поставить гнет. Гнет нужен для того, так как грибы должны полностью быть погружены в сок, который выделят.
Пару недель выдержать в прохладном месте, а затем можно снимать первую пробу.
Разложить грибы по банкам, далее хранить в холодильнике.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️