Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Соленые грибочки По-Волжски. Не холодным и не горячим способом

Простой рецепт обалденно вкусной закуски. Хрустящие, ароматные.

Грибная тема продолжается. На очереди рецепт соленых рыжиков на зиму.

Вкусная и простая закуска из грибов на зиму, которая не оставит никого равнодушным. Рыжики можно подавать как самостоятельное блюдо - закуску со сметаной, а можно добавлять в другие блюда - солянки, рассольники, вареники и т.д.

Ингредиенты

  • Рыжики – 1 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Вода – 300 мл;
  • Укроп – пара веточек
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • Перец горошком – 6 штук;
  • Листья хрена - 1 - 2 штуки;

А теперь интересный и неожиданный ингредиент - еловая веточка.

Пошаговое приготовление

1. Рыжики вымыть и замочить на пару часов периодически сливая воду. В отличии от груздей, которые замачивают для того, чтобы убрать из них неприятную горечь, рыжики я замачивают, чтобы избавиться от песка.

Рыжики предпочитают произрастать на песчаных почвах, и вымыть их от песка сложно. А вот замачивание с регулярной сменой воды отлично помогает.

2. Затем рыжики залить свежей водой и поставить на огонь. После того, как закипят, поварить рыжики ровно три минуты, а затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

-2

Варить рыжики дольше не имеет смысла, так как их можно есть практически в сыром виде.

3. В подходящую емкость или банку сложить грибы, пересыпая их солью и перекладывая специями.

4. Грибы нужно или утрамбовать, как можно плотнее в банку или поставить гнет. Гнет нужен для того, так как грибы должны полностью быть погружены в сок, который выделят.

-3

Пару недель выдержать в прохладном месте, а затем можно снимать первую пробу.

Разложить грибы по банкам, далее хранить в холодильнике.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️

Еда
6,23 млн интересуются