Найти в Дзене

Как выбрать тренера по воздушной гимнастике для ребёнка?

Развитие воздушной гимнастики в России ознаменовано открытием новых студий, в которых предлагается это направление. Но следует упомянуть, что не все из них готовы дать и качественное обучение одному из сложнейших видов циркового искусства, но и могут отвечать всем стандартам безопасности на тренировках, предлагая правильное выполнение элементов с технической стороны, которые не повлекут за собой травмы.

Это становится основополагающим, если мы говорим о воздушной гимнастике для детей без специальной цирковой или спортивной подготовки. Ребята, увлеченные процессом тренировки, не всегда осознанно подходят к выполнению элементов, порой они пытаются «прыгнуть выше головы», и бывают не внимательны к сигналам своего тела.

На тренировке по воздушной гимнастике за жизнь и здоровье детей по большей части отвечает тренер, поэтому следует сделать правильный выбор. Выбирая тренера для ребенка, вы должны понимать, что в данный момент создаете фундамент для его будущего. И все зависит только от вас.

Как же выбрать тренера для ребенка?

-2

Первое. Обратите внимание на образование. Прекрасно, если тренер имеет спортивное или педагогическое образование. Особенно, если это высшее образование.

Помимо высшего профильного образования стоит обратить внимание на повышение квалификации. Как часто тренер проходит обучающие курсы, которые увеличивают его знания? Повышает ли он квалификацию регулярно или довольствуется одним образованием, которое получил 10 лет назад?

Второе. Выясните, какой опыт у тренера. Сколько лет ведет тренировки по воздушной гимнастике, сколько групп ведет ежедневно и сколько раз в неделю. Спросите, ездят ли ученики тренера на соревнования и цирковые фестивали, какие места занимают.

Третье. Когда вы впервые пришли на тренировку, обратите внимание на то, как тренер ведет тренировку. Это можно увидеть на просмотре. Кричит ли тренер на детей? Является ли он авторитетом для юных гимнастов? Насколько спокойно и подробно объясняет выполнение каждого элемента? Как ведет себя с детьми? Раздражен ли он или увлечен процессом работы и старается помочь каждому?

Четвертое. На пробной тренировке посмотрите, как тренер взаимодействует конкретно с вашим ребенком. Спросите у ребенка, понравилась ли ему тренировка, какие эмоции вызвал тренер. Обратите внимание на то, как ребенок воспринимает слова конкретно этого тренера, слушается ли его, пытается ли понять и правильно выполнить упражнение. Бывает так, что даже именитый тренер с большим опытом не подходит именно вашему ребенку.

Эти несложные правила помогут подобрать лучшего тренера для вашего ребенка, с которым он добьется высоких результатов, получая настоящее удовольствие от тренировок.