Этот вкусный, красивый и сочный салат из брокколи и цветной капусты по-корейски станет настоящим украшением Вашего праздничного стола. Поверьте, гости его оценят!
Рецепт:
Цветная капуста – 600 гр.
Брокколи – 300 гр.
Огурцы – 300 гр.
Сладкий болгарский перец (красный) - 100 гр.
Укроп – небольшой пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 70% - 0.5 ст.л.
Растительное масло – 50 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: цветную капусту и брокколи разделим на соцветия.
Теперь цветную капусту и брокколи нужно пробланшировать.
В кипящую, немного подсоленную воду, сначала опускаем цветную капусту. Она будет вариться на одну минуту дольше чем брокколи.
Ровно через одну минуту добавляем к цветной капусте брокколи. Засекаем время, варим не дольше трех минут.
Варить капусту мы будем до состояния "альденте", как говорят итальянцы, то есть снаружи мягкая, внутри твердая.
Главное - капусту не переварить, чтобы она оставалась хрустящей.
После того как капуста сварится, ее нужно будет срочно охладить. Можно охладить под холодной, проточной водой, но быстрее и проще охладить капусту в заранее подготовленной воде со льдом.
Пока капуста охлаждается, приготовим к ней заправку.
Огурцы нарезаем не совсем тонкими дольками.
Сладкий красный перец режем соломкой.
Укроп режем мелко.
В нарезанные овощи добавляем соль и сахар.
Хорошенько перемешиваем и оставляем до тех пор, пока огурцы и перец не выделят сок.
Овощи нужно будет периодически перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
Охлажденную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Прошло примерно полчаса, огурцы и перец дали сок.
Добавляем: уксус, черный перец, раздавленный чеснок и растительное масло.
Хорошенько все перемешиваем.
Заправка готова.
Заливаем капусту заправкой и перемешиваем. Капуста должна пропитаться соком огурца и перца.
Затем убираем салат на полчаса в холодильник, в течении этого времени его нужно будет еще пару раз перемешать.
Салат постоял в холодильнике, промариновался. Теперь его можно подавать к столу!
Этот салат очень вкусный сам по себе, но так же, его можно подать с майонезом.
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Вкусный и красивый салат из цветной капусты и брокколи
Рекомендуем посмотреть:
Капуста по-корейски. Салат из капусты
Салат из проросших бобов маша. Маш по–корейски. Как прорастить маш
🥗 Салат со ШПИНАТОМ. Рецепт ШПИНАТА по-корейски
Салат из проросших бобов сои. ЧИРГУМЧА