Найти в Дзене

Салат из цветной капусты и брокколи. Простой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Этот вкусный, красивый и сочный салат из брокколи и цветной капусты по-корейски станет настоящим украшением Вашего праздничного стола. Поверьте, гости его оценят!

Рецепт:

Цветная капуста – 600 гр.

Брокколи – 300 гр.

Огурцы – 300 гр.

Сладкий болгарский перец (красный) - 100 гр.

Укроп – небольшой пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% - 0.5 ст.л.

Растительное масло – 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: цветную капусту и брокколи разделим на соцветия.

-2

Теперь цветную капусту и брокколи нужно пробланшировать.

В кипящую, немного подсоленную воду, сначала опускаем цветную капусту. Она будет вариться на одну минуту дольше чем брокколи.

-3

Ровно через одну минуту добавляем к цветной капусте брокколи. Засекаем время, варим не дольше трех минут.

Варить капусту мы будем до состояния "альденте", как говорят итальянцы, то есть снаружи мягкая, внутри твердая.

Главное - капусту не переварить, чтобы она оставалась хрустящей.

-4

После того как капуста сварится, ее нужно будет срочно охладить. Можно охладить под холодной, проточной водой, но быстрее и проще охладить капусту в заранее подготовленной воде со льдом.

-5

Пока капуста охлаждается, приготовим к ней заправку.

Огурцы нарезаем не совсем тонкими дольками.

-6

Сладкий красный перец режем соломкой.

Укроп режем мелко.

-7

В нарезанные овощи добавляем соль и сахар.

Хорошенько перемешиваем и оставляем до тех пор, пока огурцы и перец не выделят сок.

Овощи нужно будет периодически перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

-8

Охлажденную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

-9

Прошло примерно полчаса, огурцы и перец дали сок.

-10

Добавляем: уксус, черный перец, раздавленный чеснок и растительное масло.

Хорошенько все перемешиваем.

Заправка готова.

-11

Заливаем капусту заправкой и перемешиваем. Капуста должна пропитаться соком огурца и перца.

Затем убираем салат на полчаса в холодильник, в течении этого времени его нужно будет еще пару раз перемешать.

-12

Салат постоял в холодильнике, промариновался. Теперь его можно подавать к столу!

Этот салат очень вкусный сам по себе, но так же, его можно подать с майонезом.

-13

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

Вкусный и красивый салат из цветной капусты и брокколи

Рекомендуем посмотреть:

Капуста по-корейски. Салат из капусты

Салат из проросших бобов маша. Маш по–корейски. Как прорастить маш

🥗 Салат со ШПИНАТОМ. Рецепт ШПИНАТА по-корейски

Салат из проросших бобов сои. ЧИРГУМЧА