Найти тему
50 первых свиданий

Что меня ждало после свидания с манипулятором

Надо сказать, что обычно манипуляторов и пикаперов так или иначе выдает переписка (слишком слащавая или погружающая в определенную атмосферу "приятно проведем время", "посидим в приятном месте") - правда, нормальный русский мужчина, который вас не видел, такого не напишет. Однако на этот раз манипулятор пошел по другому сценарию.

У меня есть определенные пунктики, которые я проверяю еще во время переписки (в моем случае очень и очень краткой). Если мужчина просит у меня телефон, я обозначаю, что предпочитаю Телеграм (это пунктик моей безопасности: в ТГ можно скрыть номер, заблокировать человека, удалить переписку у себя и у него). И если мужчина начинает поднывать, что у него нет ТГ или ему надо во что бы то ни стало услышать мой голос и тд, я перехожу в режим смайлов или ничего не отвечаю. После этого самые крутые устанавливают себе ТГ, а неподходящие - пропадают.

С Е., 33, события пошли по другому сценарию. Он клялся, что не будет мне названивать, просто напишет в вотсап, потому что у него нет Телеграма. Как и обычно в таких случаях я ничего не ответила (потому что уже дала ссылку на свой ТГ), а потом через пару недель (тоже как обычно) удалила переписку и благополучно забыла о Е. вообще.

Каково же было мое удивление, когда спустя еще несколько недель он все же написал мне в телегу и пригласил на свидание, причем сделал это максимально деликатно и вежливо. Настало время моего следующего пунктика, после которого отсеиваются еще 85% претендентов на свидания: "Зайдешь/заедешь за мной?" (живу я, прямо так скажем, в самой глуби Москвы😉), но и через этот пунктик он прошел без проблем. Возможно, если бы он был первым мужчиной, который проявил такую галантность, я бы впечатлилась, но, к счастью, не он первый, не он - последний.

Побочный плюс того, что мужчина заезжает, заключается в том, что женщина чувствует комфорт и благодарность, а потому априори начинает свидание с искренней радости от встречи. На этот раз меня еще ждал букет с любимыми цветами (о чем еще можно мечтать?). Тем не менее, вручение было предварено странным вопросом: "А ты не суеверная?", который немного сбил мой позитивный настрой (потом выяснилось, что суеверные боятся возвращаться, а букет надо было поставить дома в воду). Я искренне поблагодарила за цветы, но в голове промелькнуло: неужели он помнит мое описание на СЗ, ведь я давно его удалила? Однако в итоге все списала на то, что я недостаточно хорошо знаю возможности приложения, хотя реальность была интереснее.

По пути к месту прогулки я стала понимать, что интеллектуальный уровень собеседника, увы, значительно уступает моим предыдущим первым свиданиям (именно поэтому их должно быть очень-очень много, девушки). А также меня начал смущать чисто пикаперский прием: "дай пятюню (типа пять🤢)", на который я откликалась лишь кончиками пальцев, причем сознательно решила не говорить о том, что не люблю трогать малознакомых людей, и включила позицию наблюдателя.

В отличие от остальных моих отличных собеседников (о них я тоже непременно расскажу) Е. много говорил про подруг, каких-то других женщин, пытался что-то вворачивать политическое (это мой интерес), но я пока не понимала, почему мне больше интересны виды за окном авто, нежели его разговоры. Когда же мы подъехали к месту прогулки, он сказал, что вся эта история с мобилизацией заставила его задуматься о многом и бла-бла-бла. Причем, все это выглядит логично: многие люди сейчас осознают свои настоящие ценности, обдумывают, что важно, а что - нет.

Во время прогулки у меня появилось больше пищи для размышления:

  • создание линии будущего: фразы "а вот на пятое свидание мы пойдем сюда". Моя реакция: "а кто сказал, что будет пятое свидание, почему ты так в этом уверен?" - "я похож на легкомысленного мужчину?!"
  • "надеюсь, ты не против, что я прошу у тебя дать пять?" Моя реакция: вообще, против. Я не вступаю в физические контакты с малознакомыми людьми и прекрасно понимаю, что такие манипуляции проводятся для того, чтобы вызвать у меня прилив окситоцина".
  • "мы", "нам", "у нас" про меня и его 🤢
  • шутливое: "лентяйка!" я посмотрела ему в глаза и мне показалось, что это - глаза психопата. Мне кажется, в этот момент я почувствовала опасность. Моя реакция: "да, именно так". Хотя стоило тут же прервать свидание.
  • постоянное подчеркивание того, что это свидание. Моя реакция: игнор
  • взглядом он не пропускал ни одну девушку или женщину на улице
  • признание, что он заскринил и мой ТГ, и мое описание (видимо, подшил в дело и отложил для разработки).

Так мы по переулкам дошли до отличного кафе с демократичными ценами. И там уже я пошла ва-банк. Заказала очень вкусный суп и искренне сказала (я настолько уверена в себе, что легко говорю о таких вещах на свиданиях):

- Такой вкусный суп, мне даже хочется его приготовить, хотя я совсем не люблю готовить.
- Я что, буду голодным?! - с преувеличенной эмоциональностью сказал он.
- Ну а ты как питаешься сейчас? Не голодаешь, наверно - уже не сдерживая улыбку сказала я.

Он сменил тактику и сказал расслабляющим бархатным голосом:

- Вот, я представлял, что моя девушка готовит, когда я приглашаю друзей в гости.

Надо сказать, что от идеи сожительства меня в принципе тошнит (такая пошлость и такое мещанство, что даже аппетит портит), ну а почувствовав, что он это все как бы перекладывает на меня, с тем, что я буду визжать от восторга от такой перспективы, я еще шире улыбнулась: "Значит, ты будешь жить с девушкой, которая любит готовить, и это прекрасно". Его перекосило, он попытался обидеться, но подошел официант, и я заказала тирамису, сменив тему на то, как же здесь красиво и вкусно.

Кстати, этот перепад из возмущения в доверительный голос - типичная попытка качелей. Ну честно, я вообще не понимаю, какая женщина на это поведется?.. Знаю, что есть такие люди, способные с рождения брать в плен противоположный пол ("Вешние воды", например), но манипуляторы на минималках, как и мой контрагент, наверно, могут покорить только неопытных юных дев. В общем, я засобиралась домой, объяснив это скорым интервью и уроками по итальянскому. Ничто из этого его не заинтересовало вообще, в то время как нормальный мужчина обязательно полюбопытствовал бы. Я уже не хотела, чтобы он меня отвозил, но как-то пошутила, он засмеялся, и решила, что все-таки еще рано и светло, в моем дворе много людей, а потому я в безопасности. Но это ложные ощущения. Если вы понимаете, что перед вами манипулятор (даже на минималках), то безопасность - это сразу от него сбежать.

Я уже точно не помню, что он там мне впаривал по пути домой, но ощущения были неприятные: сначала про друга, который использует сз для случки (хозяин-барин, но я тут все своими вещами называю); то про то, что он тактильный и на 4-м свидании полезет целоваться, то использовал мое имя в цитате предложения руки и сердца. В общем, я включила тяжелую артиллерию: жить я ни с кем не собираюсь, мой парень? а это кто такой, чтобы его знакомить с кем-то? И тд, о чем я, возможно, когда-нибудь здесь расскажу, хотя тема блога - первые свидания, а на них говорят совсем о другом.

Он рвался провожать меня до подъезда (вообще мужчины так не делают, они понимают мое личное пространство и обходятся прощанием возле авто), я сказала, что ценю его галантность, но тороплюсь, а мы будем долго искать место парковки. И вот, вы бы видели его лицо при прощании🤣Он смотрел на меня так, как будто его только что огрели по голове бетонной плитой. Я поулыбалась, поблагодарила и упорхнула сторону своего подъезда.

Дома меня ждал сюрприз - мощный скачок адреналина. Несмотря на то, что меня забавляла ситуация, я не могла уснуть именно из-за адреналина, который лучше всех моих замечаний и догадок говорил о том, что организм подвергся манипуляции. Все дело в том, что манипуляция - это все равно, что удар по телу, поэтому даже если вы отлично умеете драться, не поддаетесь противнику, тело все равно пострадает. Вспомню об этом дважды, прежде чем вступать в коммуникацию с манипуляторами.

PS: интересно, что наличие зеленых смайликов отлично иллюстрирует, на сколько токсичным было это общение.