Куриное филе хорошо подходит для диетического питания. Его калорийность составляет 110 ккал на 100 г продукта. Филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого мышцам и всему организму для строительства клеток. В филе содержатся витамины группы В, железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. Регулярное употребление куриного филе способствует снижению веса.
Пряная курица
Рецепт простой, готовится быстро, а получается вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 луковицы;
- Пол стакана риса;
- Болгарский перец;
- 1/3 ст. изюма;
- Пол чайной ложки имбиря;
- 0,5 л куриного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец, корица, кориандр - по вкусу.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. После этого выкладываем в миску.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец и изюм. немного обжариваем и добавляем куриную грудку и отваренный до полуготовности рис. Солим, перчим, добавляем кориандр, имбирь и корицу. Вливаем бульон, перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Куриное филе в пикантном соусе
Необходимые ингредиенты:
4 куриных филе.
Для маринада:
- Пол стакана белого вина;
- Пол чайной ложки молотого имбиря;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 2 ст. л. изюма;
- Соль, красный молотый перец - по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Перемешиваем и ставим в холодильник на один час мариноваться.
Чтобы узнать больше рецептов здорового питания с курицей, ознакомьтесь с нашей статьей!