Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто добавляю маринованный лук и обычный салат с крабовыми палочками становится ещё вкуснее

Оглавление

Крабовый салат получается сытным за счёт добавления риса и свежим за счёт консервированной кукурузы. Вариантов приготовления великое множество, я совсем недавно попробовала добавлять в этот салат маринованный лук и мне очень понравилось. Это как идея, чтобы разнообразить обычный, казалось бы "приевшийся" салат.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Рис 80 г
Яйцо куриное варёное 4 шт.
Кукуруза (консервированная) 1 банка (400 г)
Крабовые палочки 1 упаковка (240 г)
Майонез 4 ст. л.
Лук 1 шт.

Маринад для лука:

Вода 200 мл.
Уксус 9% 1 десертная ложка
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Все ингредиенты для салата должны быть одинаковой температуры – охлаждённые. Не смешивайте тёплые продукты с холодными – от этого салат быстрее приобретёт неприятный привкус. Лучше заранее отварить рис и яйца.

  1. Рис беру в пакетике для варки 80 г и варю 15 минут, не солю.
  2. Можно просто взять 80 г риса хорошо промыть под проточной водой и залить холодной водой (+/-) 180 мл.
  3. Закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, до минимального и готовить 15-20 минут.
-2

В миску с водой комнатной температуры добавляю соль, сахар и уксус, перемешиваю.

-3

Добавляю нарезанный лук, перед использованием маринад слить. Чем дольше лук находится в маринаде, тем становится вкуснее.

-4

В салатник добавляем рис.

Отварные яйца.

-5

С кукурузы сливаю жидкость и отправляю к рису.

-6

Крабовые палочки разрезаю пополам продольно и нарезаю мелкими кусочками, Вы нарезайте так, как нравится Вам (мельче, крупнее).

-7

Добавляю маринованный лук.

Осталось только добавить майонез и хорошо перемешать.

-8

Если требуется посолить. Чем лучше перемешан салат, тем он вкуснее.

-9
По желанию можно добавлять колбасу, свежий огурец, яблоко. В сегодняшнем простом варианте салат тоже очень вкусный.

Перекладываю готовый салат в подходящую посуду и подаю к столу. На каждый день-то, что нужно.

Приятного аппетита.