Крабовый салат получается сытным за счёт добавления риса и свежим за счёт консервированной кукурузы. Вариантов приготовления великое множество, я совсем недавно попробовала добавлять в этот салат маринованный лук и мне очень понравилось. Это как идея, чтобы разнообразить обычный, казалось бы "приевшийся" салат.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Рис 80 г
Яйцо куриное варёное 4 шт.
Кукуруза (консервированная) 1 банка (400 г)
Крабовые палочки 1 упаковка (240 г)
Майонез 4 ст. л.
Лук 1 шт.
Маринад для лука:
Вода 200 мл.
Уксус 9% 1 десертная ложка
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Все ингредиенты для салата должны быть одинаковой температуры – охлаждённые. Не смешивайте тёплые продукты с холодными – от этого салат быстрее приобретёт неприятный привкус. Лучше заранее отварить рис и яйца.
- Рис беру в пакетике для варки 80 г и варю 15 минут, не солю.
- Можно просто взять 80 г риса хорошо промыть под проточной водой и залить холодной водой (+/-) 180 мл.
- Закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, до минимального и готовить 15-20 минут.
В миску с водой комнатной температуры добавляю соль, сахар и уксус, перемешиваю.
Добавляю нарезанный лук, перед использованием маринад слить. Чем дольше лук находится в маринаде, тем становится вкуснее.
В салатник добавляем рис.
Отварные яйца.
С кукурузы сливаю жидкость и отправляю к рису.
Крабовые палочки разрезаю пополам продольно и нарезаю мелкими кусочками, Вы нарезайте так, как нравится Вам (мельче, крупнее).
Добавляю маринованный лук.
Осталось только добавить майонез и хорошо перемешать.
Если требуется посолить. Чем лучше перемешан салат, тем он вкуснее.
По желанию можно добавлять колбасу, свежий огурец, яблоко. В сегодняшнем простом варианте салат тоже очень вкусный.
Перекладываю готовый салат в подходящую посуду и подаю к столу. На каждый день-то, что нужно.
Приятного аппетита.