Заворачивание чего-нибудь вкусненького в тесто — простая, но действенная медитация!
Конечно, тут сразу вспоминаются наши пельмешки. Доооолгими холодными вечерами, раскатал, положил начинку, слепил. И так по новой. А если ещё семью подключить, получится не просто медитация, а неплохой такой тимбилдинг!
Впрочем, фишку лепки чего-нибудь-в-тесте просекли не только в России, но и во многих других странах. И сложно сказать, кто же додумался до этого первым!
У меня в блоге уже были «пельмеши» с картошкой, с творогом и картошкой, с черникой, со свёклой, с рикоттой и шпинатом. Пора бы дополнить ещё одним интересным вариантом. С грибами. Да не просто с грибами, а с лисичками, которые мы привыкли просто жарить или, как вариант, кидать в суп!
К лисичкам добавим немного сливочного маскарпоне и петрушки, слепим равиоли или, вернее, нудельн. Потому что это австрийский регион Каринтия.
Давайте попробуем!
Напоминаю, что полная версия рецепта, с советами и нюансами, как и еще множество национальных рецептов, ждут вас тут:
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
щепотка соли
1 яйцо
160 мл воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г лисичек
1 яйцо
2 ст.л. маскарпоне
2 ст.л. хлебных крошек
2 ст.л. петрушки
соль, перец
Что нужно делать:
1. Для начала подготовьте тесто: просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре. Вбейте яйцо и влейте воду. Замесите тесто от центра, постепенно вовлекая муку с краев. Месите, пока тесто не станет эластичным и податливым, а затем оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем.
2. За это время подготовьте начинку: лисички почистите от грязи, пробейте с измельчителе.
3. Смешайте лисички с маскарпоне, нарубленной петрушкой, яйцом и хлебными крошками. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие (диаметром 1,5-2 см) шарики.
4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
5. В центр каждого кружочка выложите шарик начинки, накройте ее, сложив кружочек пополам, запечатайте края. Аналогично слепите остальные нудельн.
6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сварите нудельн порциями. Как они всплывут, подождите пару-тройку минут и выловите шумовкой.
7. Подавайте сразу, дополнив сливочным маслом и, при желании, жареным луком или шкварками.
#австрийскаякухня, #грибнойсезон, #равиоли, #национальнаякухня, #кухнинародовмира