Если вы решили прислушаться к своим желаниям и найти новую профессию, которая будет приносить не только доход, но и удовольствие – отлично. Вы точно не одиноки. Не важно, сколько вам лет – освоить новую специальность сейчас легко в любом возрасте. Ведь для этого не нужно тратить четыре года на скучные лекции в университете.
Если вы быстро находите общий язык с разными людьми – присмотритесь к работе менеджера по персоналу. Уже на старте вы сможете устроиться в крупную федеральную компанию и сделать в ней карьеру, а при желании – работать удаленно. Узнайте, где пройти обучение за 10 месяцев, как попасть на стажировку в крупную компанию и найти работу сразу после окончания курса.
Подойдет ли мне работа менеджером по персоналу?
Главное – хотеть и уметь работать с людьми. Если вы любите общаться, легко считываете эмоции окружающих, то работать HR-специалистом вам будет комфортно и интересно.
Для некоторых направлений в HR плюсом будут хорошие аналитические способности и умение стратегически мыслить. Если у вас есть психологическое образование – это отличная база. Но успешную карьеру можно построить и без него.
Сколько я буду зарабатывать?
Зарплата менеджера по персоналу в европейской части России на начальном этапе – 50-70 тысяч рублей.
Но зарплатный потенциал в этой отрасли очень большой. Например:
- HR-generalist зарабатывает 90-150 тыс. рублей;
- HR-директор – 100-300 тыс. рублей;
- в крупных федеральных компаниях и международных холдингах уровень зарплат выше на 30-50%.
На старте, как правило, начинают с ресерчинга: занимаются первичным отбором кандидатов, отрабатывают резюме, но не проводят собеседования. Работа менеджеров по персоналу чётко алгоритмизирована. Поэтому, владея базовыми инструментами, вы даже без опыта сможете устроиться в крупную компанию.
Смогу ли я перейти на фриланс?
Да, это возможно. Представление, о том, что менеджер по подбору персонала с утра до вечера сидит в офисе – давно устарело. У HR-специалиста есть несколько вариантов работы:
- In-house – в компании (это может быть работа на «удалёнке» или в офисе).
- В агентстве по подбору персонала.
- Фрилансером.
На работу фрилансером переходят, как правило, спустя 1-2 года, когда уже есть опыт. В этом случае вы сами находите заказчиков (или они находят вас). К фрилансерам часто обращаются большие компании, когда необходимо за короткий срок набрать большое количество человек. Нередко HR-специалистов привлекают со стороны для поиска сотрудников узких, сложных специальностей.
Где пройти обучение?
Звучит заманчиво, но вы не хотите терять на учёбу в вузе ещё 4 года? В этом нет необходимости. В школе topcareer все самое нужное дадут на курсе «Менеджер по персоналу» за 10 месяцев. Что важно, вы пройдёте стажировку в крупной компании – наберётесь практических навыков и реального опыта. Обучение проходит в онлайн-режиме – его будет легко совмещать с работой или учёбой.
Что вы получите за 10 месяцев обучения в topcareer?
- Пройдете обучение у профессионалов: в topcareer преподают HR-руководители крупных российских и зарубежных компаний. Очень много практики, живое общение, ответы на ваши вопросы.
- Получите знания по всему HR-циклу: поиску кандидатов, оценке персонала, кадровому документообороту, компенсациям и льготам.
- Проведете под руководством преподавателей свои первые собеседования и закроете 2 вакансии от реальных клиентов.
- Пройдете стажировку и внесете полученный во время курса опыт работы в свое резюме.
- Получите диплом государственного образца о профессиональной переподготовке.
- После обучения у вас будут рекомендации от преподавателей для компаний-работодателей.
«Примерить» на себя профессию менеджера по персоналу можно на бесплатном уроке. Переходите на сайт и записывайтесь.