Многие считают, что самый простой способ сэкономить деньги в супермаркете - покупать самые дешёвые продукты. Я - не сторонник данного метода, макароны Ролтон за 16-20 рублей не беру, они уже через пару минут в кашу развариваются, но последователи у такого способа экономии имеются.
Нет, оговорюсь сразу, я не покупаю самые дорогие продукты, не сноб и не миллионер. Тоже экономлю, что поделать? Но всё же считаю - лучше возьму подороже, в среднем ценовом сегменте, и поменьше, чем потом дешевые продукты выброшу. Но мы с мужем работаем, можем купить и мясо, и курицу, и макароны Макфа по акции за 52 рубля, а не за 84. Тем же пенсионерам это уже не по карману.
Поэтому именно для тех, кто жестко экономит на еде и ищет самые дешевые продуктовые товары, я (на основании отзывов в сети и рекомендаций Росконтроля) составила список недорогих продуктов под маркой "Красная цена".
- В разных супермаркетах название может звучать как "Моя цена", "Яркая цена", "Низкая цена", суть одинакова - в эту категорию занесены самые дешевые товары собственного бренда, продающиеся со скидками.
- Понятно, что качество у недорогих круп и конфет будет спорным, что-то лучше не брать, однако есть продукция вполне достойная.
Что же можно спокойно покупать в магазинах с пометкой "Красная цена"? Перечислю эти нормальные по качеству и вкусу категории.
Крупы
По своему составу пшено, рис и греча ничем не отличаются от более дорогих "собратьев", если правильно варить, по инструкции, и каши, и гарниры будут съедобными, питательными.
Многие покупатели советуют не придираться и спокойно покупать недорогие крупы, и не только питомцам, но и себе. Ну, отшлифованы зерна будут неидеально, и что с того?
Макаронные изделия
В составе недорогих макаронных изделий нет ничего, кроме муки высшего сорта и вода, если правильно варить и промывать, они не слипнутся, не разварятся. И на вкус будут нормальными.
Да, можно найти отличия от Макфы или Щебекинских, но вам шашечки или ехать? Или тратить деньги, или экономить, тут сами смотрите.
Яйца
Возможно, они будут меньше по размеру, но может, и нет. А так - смело берите, по вкусу и составу от дорогостоящих ничем не отличаются.
Сушка, сухари, печенье
Да, попадаются иногда жестковатые сухарики и сушки, но на вкус - вполне нормальные, с горячим чаем на работе - и вовсе ничего плохого никто не отметит. В составе, конечно, есть и маргарин, и пальмовое масло с крахмалом, так и цена не кусается. К тому же - и в печенье за 89 рублей, и в печенье за 299 состав может быть полностью идентичным, тут не угадаешь.
Подсолнечное масло
Можно спокойно и без запаха брать, и с ароматом, отличие на вкус от более дорогого вы точно не найдете. А состав читать бесполезно. Можно покупать при экономии без опасений, и для жарки пойдет, и в салат, тесто.
Леденцы
Шоколадные конфеты под маркой Яркая или Красная цена брать не советую - шоколада там точно не обнаружите. А вот леденцы и суфле вполне нормальные на вкус, можно брать. Да, в составе ароматизаторы, но где вы без них теперь найдете сладости?
Специи
Вот что вообще без опасений можно покупать, так это приправы и специи, они и с запахом, и с вкусом, пусть и не в таких ярких пакетиках, как более дорогие.
Что точно не стоит брать
Не советую под маркой "Красная цена" покупать:
- колбасные изделия;
- мясные и рыбные консервы;
- полуфабрикаты - пельмени, котлеты;
- шоколадны конфеты;
- фарш;
- творог;
- сметану;
- сливочное масло.
Состав этих продуктов далек от натурального, что и на вкусе, и на качестве сказывается. Лучше чуть подороже что поищите.
Часто такие товары берете под маркой "Красная цена"? Что еще нормального у них обнаружили?