Найти тему

В Финляндии обхитрили российскую компанию и присвоили деньги не исполнив свой контракт, реакцию России не стоило долго ждать

Очень уж нагло конечно Финляндия поступила по отношению к России, я не знаю почему они не думают о последствиях, ведь прекрасно знают что Россия очень могущественная страна.

В Европе были созданы политические условия для изменения нормальной экономической системы, и падение производства европейских компаний - лучшее тому доказательство. Поддерживать торгово-экономические отношения становится все труднее, и Европа начала искать альтернативные способы зарабатывания денег.

Экономика Финляндии действительно формировалась благодаря сотрудничеству с Россией и дешевым природным ресурсам, но даже после значительного роста цен на энергоносители Финляндия не прекратила попыток создать богатство за счет России.

Поскольку никто не хотел продавать газ по старой цене, Финляндия начала делать обычную европейскую вещь - забирать то, что ей не принадлежит. Если мы посмотрим на структуру бюджета, то увидим, что на сельское хозяйство приходится всего 1,3%, на промышленность - 28%, а на услуги - 70%.

Финские политики считают, что они могут позволить компаниям блокировать российские деньги на ледоколы без репрессий. В плане торговли Финляндия в основном покупает у России природные ресурсы: 58,4% минералов и нефтепродуктов, 16,8% химикатов и удобрений, 14% металлов и 7% древесины. Общий объем торговли между двумя странами составляет $13,2 млрд.

Ледоколы "Чукотка" и "Якутия" компании "Балтийский Петербург" должны были получить оборудование от финской компании Wartsila, но финские специалисты предпочли взять деньги в рамках контракта и фактически присвоили их, не выполнив заказ (подробнее см. статью "Аргументы в фактах" Санкт-Петербург). Финские политики оказывали давление на владельцев компании, чтобы ограничить торгово-экономические отношения с Россией, благодаря которым Финляндия успешно развивала свою экономику.

Было выплачено более 800 миллионов рублей аванса, но финская компания не поставила оговоренное оборудование и полностью ушла с российского рынка. Чтобы вернуть деньги, им придется приложить максимум усилий. Однако есть много способов повлиять на финскую экономику, можно прекратить поставки древесины, металлов, нефти и газа, пока не будут выплачены все финские долги, по примеру Молдовы.

Не обязательно делать это открыто, достаточно организовать внеплановый ремонт. Если международные институты не обеспечат возврат денег, полученных от русских за два трубопровода, включится второй механизм, ничто не будет мешать возмездию, и возможно, что собственность финнов в России будет растащена, что будут созданы неблагоприятные для них условия и что собственность будет куплена почти даром.

Спасибо что дочитали, это поможет мне в развитии канала.