Каждый год люди загадывают желания на Новый год, Рождество, День рождения, да на ту же падающую звезду, и верят, что в их жизнях всё будет по-другому, изменится к лучшему, станет благополучно и хорошо. Но проходит время и вместо сбывшихся желаний приходит разочарование, потому что ничего не меняется, а иногда наоборот, становится только хуже.
Наступает отчаяние, руки опускаются, ничего не хочется делать. Человек погружается в депрессию и начинает просто плыть по течению жизни. И уже не день становится обыденным, и даже не год, а вся оставшаяся жизнь.
А ведь всё не так уж и страшно. Да и достаточно просто.
Чтобы случилось что-то новое, нужно не лежать на диване, не загадывать желания на праздники, не ждать у открытого окна, что кто-то придёт и осчастливит вас, а просто взять и начать самому хоть что-то предпринимать. Ведь большинство наших желаний вполне себе осуществимы, надо только перебороть лень и страх, собраться с мыслями и приложить немного усилий.
Например, сменить работу, переехать в другую квартиру, перестать общаться с людьми, которые только осуждают и критикуют. Сделать то, до чего давно не доходили руки. Осуществить то, что всегда хотелось. То есть не ждать чуда, а самому стать тем самым волшебником в голубом вертолёте.
Если пока нет сил или возможностей достичь чего-то великого, то начните с малого. Даже скромные подвижки в каком-либо деле могут привести к большим переменам. Знаете, как говорят: «Идите к своей мечте. Не можете идти – ползите. Не можете ползти? Лягте и лежите в её направлении».
Ставьте цели и стройте планы. Если нет целей и планов, то все дальнейшие действия будут бессмысленны. Вы будете что-то делать, но зачем и для чего – непонятно. Получается такая жизнь по инерции, направленная в пустоту. Процесс ради процесса. Без цели интересной жизни не получится, а лучше, чтобы их было несколько, и они были долгосрочными, на годы вперёд.
Да, многие из нас стремятся к стабильности и опасаются всего нового. Не хотят впускать в свою жизнь перемены, потому что боятся сделать хуже. Им комфортнее в том состоянии, в котором они находятся в данном отрезке времени. Зона комфорта может быть даже в дискомфорте, потому что он привычен и удобен. Неслучайно психологи советуют покидать насиженное место, хотя бы иногда. Это подобно струе холодного бодрящего душа.
Каждый день жизнь даёт нам тысячи разных возможностей: возможность измениться, возможность начать всё сначала или возможность проявить себя с другой стороны и открыть новые таланты. Главное – не упускать эти возможности, ведь может получиться так, что второго шанса, увы, уже никогда не будет.
А вы пробуете новое или предпочитаете стабильность? Ждёте исполнения желаний или осуществляете их сами?