Глава: 4.68.
На следующий день после посещения Пограничного спецназа в Мурманске я полетел к супруге в Калининград.
На высоте в 10 тысяч метров, глядя в иллюминатор самолёта, я смотрел, как внизу проплывают кучерявые белоснежные облака, а солнце освещает всё своим светом и наполняет теплом.
Мне вспомнились мои детские фантазии о том, как я мечтал гулять по облакам, прыгать в них, прятаться и просто лежать. Эти мысли ко мне приходили во время перелётов семьи в отпуск или куда-то ещё.
А сейчас, когда я стал взрослее, в моей голове были мысли о том, как здорово было бы с такой высоты прыгнуть с парашютом, только для этого понадобилась бы кислородная система. Также думал я о службе в спецназе и не понимал почему такие сложности в переводе. В моей голове не укладывалось, как можно было в спецназ засунуть оркестр и почему случайные люди, которым абсолютно не нужны боевые подразделения и нормальные рабочие бойцы, находятся на высоких руководящих должностях.
Анализируя все события, я старался понять для себя, что не так с системой? То ли это было предательство определённых должностных лиц, то ли кумовство и связи привели к обнищанию главного офицерского корпуса.
Возможно, игра в долгую Соединённых Штатов Америки и план ЦРУ по развалу Государства, системы не вымысел, а реальность!
Если правильно читать, проводить аналогию событий, сравнивать, то станет понятно, что пункт за пунктом, план реализуется в нашем Государстве, в обществе, в системе!
Все эти мысли, переживания мне как офицеру, как гражданину нашей Великой страны не давали покоя и постоянно прокручивались в моей голове.
В Калининграде отпуск по семейным обстоятельствам пролетел быстро. Сентябрь в Восточной Пруссии - красивая пора, золотистые листья осыпаются с деревьев, мокрые улочки, брусчатка, трамвайчики. Всё это создаёт атмосферу жизни и романтики.
В ночь с 16 на 17 сентября у Алёнушки отошли воды, вызвав скорую, собрав сумку, она уехала в роддом, который находился в пяти минутах от нашего дома.
Я знал, что всё будет хорошо и у меня будет сын Иван. Сложно было понять откуда пришли эти знания и как их трактовать, но для меня это было просто.
Имя мной было выбрано заранее в честь моего деда по линии отца, которого при жизни я не видел.
Из немногочисленных рассказов отца мне стало известно, что его отец, мой дед, был героической личностью и прошёл Великую Отечественную Войну. Воевал в разведке, работал в тылу противника, с одним ножом выходил из окружения и смог вернуться домой живым, пройдя кровавые жернова войны.
Но судьба моего деда сложилась так, что своих внуков он не увидел.
Я знал, что имя моего сына для моего отца будет символично и будет являться показателем уважения к нашему роду и предкам. Возможно, как любящий сын, на подсознательном уровне я хотел угодить своему отцу.
Имя Иван моей супруге понравилось и мы договорились, что сына называю я, а дочь, которую она хотела рожать в будущем - она.
Иван Дмитриевич родился 17 сентября 2008 года здоровым, крепким малышом с розовенькими шёчками, голубыми глазами и улыбкой на лице. Супруга показала сына в окно и мы с Зоей Александровной были счастливы, что в нашей семье пополнение.
По телефону я порадовал своих родителей и сообщил им, что у них родился внук Иван.
Вечером этого же дня в Девау я посвятил прыжок с парашютом своему сыну.
Ребята парашютисты были рады меня увидеть и за неделю я смог совершить ещё десять прыжков на Д-1-5У.
Забрав супругу из роддома, я постарался окружить её заботой и любовью, как и положено мужчине. Мой маленький сын, у которого голова была с мой кулак, постоянно спал и просыпался только чтобы покушать. Иногда супруга укладывала мне его на грудь и в этот, волнительный для меня момент, я боялся пошевелиться, чтобы своего кроху не разбудить. Мой мальчик был такой маленький и приятно пах молоком матери. Первое время я по ночам стоял у кроватки, как часовой и смотрел, как он сладко спит. Шёпотом я рассказывал Ивану, что его ждёт, кем он будет, чего добьётся и как я буду им гордиться.
Именно он был центром моего мира и ко мне постепенно приходило осознание, что я из шкодного мальчишки, который постоянно находится в поисках приключений, становлюсь мужчиной и отцем.
Чувство ответственности, чувство радости от того, что я теперь отец, меня переполняло. Появления сына не отодвинуло мои мысли о службе в спецназе, появилось чувство, что если, что-то случиться, то у меня уже есть сын, есть продолжение нашего рода!
Я с интересом изучал его линии на руках, на маленьких крошечных ручках они только начинали формироваться и предвещали судьбу моего мальчика.
С Алёнушкой мы договорились, что она на месяц останется у мамы, а после прилетит ко мне в Мурманск.
Так было лучше, в первую очередь, для сына, так как Никель и постоянные выбросы с комбината ухудшали экологию, воду, воздух.
Алёнушке нужно было восстановиться после родов и Зоя Александровна ей помогла бы в первое время с новорожденным.
Пока я находился в Калининграде, хотел встретиться с родителями Михаила, но, когда созвонился с Юрием Михайловичем, узнал, что он с супругой отдыхает в Геленджике в санатории.
Мой отпуск по семейным обстоятельствам подошёл к концу и я вылетел обратно в Мурманск, чтобы продолжить свою службу на пограничной заставе, которая заключалась, в большинстве своём, в бюрократических бумагах, отписках и составлении ненужных планов, которые никак не влияли на эффективность охраны Государственной границы.
Но с каждом годом моей службы, бумаг становилось всё больше, а настоящей службы всё меньше.
Продолжение следует...
Уважаемые читатели, вам представлен художественный, литературный рассказ о жизни молодого офицера пограничника, все герои и события являются вымыслом автора, а совпадения случайностью! Мужчина начинает воспринимать себя по другому с появлением ребёнка, со временем приходит понимание, ответственность и осознание того, что гештальт продления рода вроде бы, как бы, выполнен и уже не так страшно, что после тебя не останется наследия. Кто-то это понимает сразу, кто- то спустя года, а кому-то это не дано осознать и за всю жизнь. Мы все разные и у каждого из Нас разные задачи в жизни. Но чувство, когда берёшь в руки своего первенца, незабываемы, они полны трепета, любви, заботы и желания защитить этого маленького человечка от нашего сложного мира. Возможно, наши отцы испытывали те же чувства, но не рассказали нам про свои ощущения и эмоции.
Прошу Вас поддержать мой канал своими лайками, комментариями, историями из жизни, мыслями и мнением о прочитанном. Делитесь ссылкой на мой канал с друзьями, сослуживцами, знакомыми, боевыми товарищами. Давайте вместе вспоминать забытые чувства, что хранятся в глубинах нашей памяти. С Уважением к Вам, автор...
#рождениеребенка #ребенок #роддом #парашютныйспорт #прыжокспарашютом #калининград #сыночек #сынидочь #сыниотец #отцовскаялюбовь